如果,也许。

冯泊烟
2020-04-25 看过

如果,或许这两个字就是一个美好的故事。如果,因为已经是遗憾了,才会变得更加美,即使只是简单的私奔,即使只是简单的烟花,即使只是普普通通的少年和少女互相爱慕的故事。

奈砂跟典道本就相互在意,课上烟火的缭绕,幽暗的环境,两人短暂的对视,蕴含了那初开的情窦,少年的羞涩,畏缩,少女短暂的遐想。

确实当奈砂对着典道说出,我以为你会赢的,典道挥拳打向自己的好友佑介,说明了,他们两个确实彼此爱慕者,不能说喜欢,不能说爱,只是那种对恋爱的向往致使他们相互吸引着。

一切的一切都只是因为比赛的时候自己弄伤了脚,奈砂也赌气的遵从自己的心底里的承诺。

直到奈砂被母亲蛮横的拖走。

如果,如果脚那时候没有受伤,那赢的会是典道,那被奈砂喷水迎接的也会是典道,奈砂约定去看烟花的也会是典道。

真的就来到了约定的时候,佑介退缩了,他喜欢奈砂也许只是虚荣,也许是他害怕,护着自己在好友们面前的面子。

典道却跟着奈砂坐上公交,走去私奔。

少女家庭的不幸,父母的离婚,恰逢青春的开始,对爱情的憧憬,想拉上少年私奔,走向自己的爱情,却撞上了少年的懵懂,涉世未深的怯弱,站台上那饱含芳华的身姿,泳池中出水后的回眸一笑。

优雅的轻笑。是那么的美丽,那么的青春。完全将这个时间的少女魅力展现的淋漓精致。

现实就像那幽暗的夜幕,让璀璨的烟火,绽放出最迷人的美丽。却又悄然黯淡。

最后的欺骗“下次见面就是新学期啦”,少年们也追逐不到烟花是圆还是扁的真相。但是一切都已经不重要了,如果,也许已经成真。少女的笑容已经像烟花一样璀璨,也慢慢黯去,却已经深深的印在了少年心里。

烟花 - 豆瓣

烟花