只剩皮囊

埃姆斯状熊
2020-04-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透

剧集三星,太过失望减一星

本文涉及严重剧透,请注意!!!

从没想过日剧会沦落到如此地步,徒有其表,空无一物。

日剧的衰退是有目共睹的,近几年除了《非自然死亡》和小众深夜剧几乎没有拿的出手的剧集,总体平平,但这么多年制作流程和业界状态还是保证了质量,没有精品但也不会太差,直到《恋无止境》。

《恋无止境》不是没有热度,播放的时候网络讨论,砂糖萌音的刷屏,大结局的期待,看上去与过去无异,但就是如此才看到了日剧的倒退。漫改剧成为这几年的主流,毕竟有一定基础,收视不会太难看,风险又小,之前的《和废柴的我谈恋爱》、《朝五晚九》都还有不错的口碑,这部剧也是类似的思路。但不知道是不是之前太过顺利,编剧偷懒不走心。《恋无止境》的剧本简直让我不相信这是日剧。

恋爱剧这种玛丽苏的设定并不少见,女主可爱脑残执着努力,男主冷若冰霜心柔软,听着像不像直树琴子(《一吻定情》男女主角)这种群众喜闻乐见的傻白甜故事重点是人物成长,两人之间的真情实感。这部剧恰恰就折在这里,请问女主的成长哪里?除了她的真诚热性对待每一个病人,专业水平经过努力拉到及格线之外,我真的看不到女主的成长,难道过了扎针一关 就算成长,真不理解编剧的想法。至于情感线我也看的一脸迷茫,萝卜白菜各有所爱,男主为什么看上女主这个可以不解释,但是两人之间的互动先生拉硬拽又热情似火,一点过度都没有,火箭冲上云霄都不带这么快的,剧情设计没问题,这几个点都是常见好用的,主要是没有仔细打磨推敲,有些地方太粗糙了,我放佛在看国内网剧。

故事是剧集核心,丢了剧本,这部剧再怎么华丽都是徒有其表,只是日剧有一天沦落到网剧状态,我真觉得白瞎了砂糖的颜值演技,萌音的可爱。这部剧除了剧本其他方面都还在线,这就是标准化工业吧!

p.s主题曲很喜欢。

1 有用
1 没用
将恋爱进行到底 - 豆瓣

将恋爱进行到底

7.8

39756人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

将恋爱进行到底的更多剧评

推荐将恋爱进行到底的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端