泽·拉斯特·丹斯

大猫
2020-04-21 看过

很多人根本不了解97-98赛季神的最后一冠有多难,那一年常规赛60胜球队有4支,东决对手步行者也有58胜的成绩,爵士更是常规赛横扫了公牛,最终导致神失去了主场优势,90年代没有主场优势可以理解为判了死刑,再看队内,克劳斯这个矮胖子的独裁主义导致皮二爷的工资只有区区百万(你怎么不让二爷签十年),矛盾滋生不可避免,队内几乎所有人对克劳斯都有抵触,这其中当然也包括禅师,以至于神至今在采访中都不愿提他,克劳斯曾换走过神最喜欢的奥克利,但是第二次三连冠之前他换来了罗德曼,库科奇,作为球队经理,这一次操作让人不得不承认克劳斯确实慧眼,除此之外不谈也罢。

回到球场97-98赛季季后赛,神那一年35岁,皮二爷33,罗德曼37,哈珀也有34的“高龄”球队平均年龄33岁。东决与米勒带领的步行者鏖战7场让这支公牛彻底透支,反观爵士只有首轮打火箭稍显费力更是在西决横扫了湖人,以至于爵士有大量的时间去调养生息养精蓄锐,胜利的天枰无论当时谁去看可能都更加倾向于爵士复仇夺冠,但是篮球从来不是一个依靠这些客观因素才能取胜的运动,总决赛G5公牛主场,库科奇高效爆砍30分,皮蓬受背伤困扰手感冰凉仅拿到了6分,神也被爵士的压迫防守最终命中率不足4成,邮差那一场27中17砍下39分最终取胜。

总决赛G6回到盐湖城,这座NBA历史上最恐怖的主场,比赛三节大半爵士始终保持微弱优势,最后3分钟爵士81比79领先,哈珀左侧低位背身要球没有机会,随之分外线乔丹,三分出手短了!霍纳塞克收下篮板想长传后场拉塞尔,对不起被神无情没收,这个抢断本应该是反扑的开始,没想到罗德曼被斯托克克顿造了一次进攻犯规浪费了这一次宝贵的球权,时间还有2分50秒,暂停后马龙命中一记中投比分来到83:79四分死亡分差,但是神依旧冷静溜底线制造了对方犯规两罚全中,随后两个回合双方都没有命中投篮,比赛进入白热化还有1:20秒。此时斯托克顿也想造神一个进攻犯规可惜失败了,阻挡犯规神走上罚球线两罚稳稳命中,83平。随后斯托克顿接到邮差长传命中一记右侧40度角三分,那个三分我现在还记得斯托克顿的脚尖几乎已经碰到三分线了但又刚刚好,篮球应声入网,爵士三分领先比赛还有42秒,这一记三分代表了爵士想拖入抢七的决心,但是暂停后神立刻抢了一个2分,那个上篮动作可能是神职业生涯中最难看的一个打板上篮,总比分来到86:85一分绝命分差,球迷的心已经提到嗓子眼最后时刻胜负难料, 下一个回合,邮差低位接球,神背后鬼魅切球,历史告诉我们机会都是从别人手里夺来的,神拖着沉重的双腿缓慢运球过半场,面对拉塞尔防守,时间还剩8.8秒启动持球右侧突破,随后做了一个急停crossover左手轻轻一推防守者,拉塞尔被晃出九霄云外,23号气定神闲眼神坚毅稳稳命中那记载入史册的Ths last shot !86:87 准绝杀神的第六冠达成!

拉塞尔曾嘲讽过打完棒球的乔丹,他肯定没想过自己会做一辈子乔丹的背景,本场比赛乔丹砍下45分,库科奇不温不火15分,剩下所有球员最高只有8分入账,这是神的最后一舞,腿上绑着铅块完成的Last dance!

57 有用
3 没用
最后的舞动 - 豆瓣

最后的舞动

9.7

16448人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

最后的舞动的更多剧评

推荐最后的舞动的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端