将反封建改成称颂封建,主创团队的傲慢和偏见像棺材里的千年腐尸

必须要学习的🐼
2020-04-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透

把原著一个反对封建的叛逆系小众言情活生生改成了一个鼓吹皇权,赞美封建帝王的不知所谓的电视剧。 原著公主的一生既受尽荣宠,也因为公主的身份葬送了一切,而这一系列的幸运和不幸,完全就是因为皇帝父亲的【爱】的操纵。把封建王朝人无论高低贵贱,都无法自由写的清清楚楚。 结果!!!!!!!!!!电视剧居然改成了歌颂万恶的封建皇权,同情自私自利的赵祯?一个没有主见,没有能力,没有政绩,又做不到从善如流的废物皇帝,根本不配。 讲反封建改成称颂封建,将抨击皇权改成歌颂皇帝,将后宫女子悲歌改成后妃争宠下皇帝的左右为难,把抨击父权的傲慢变成歌颂父爱无私。全篇皇帝的爱、无私、伟大、能力、英明没有一件事实提现,而是一直全靠别人的嘴说【官家英明】,不去靠了如何通过情节塑造一个明君,而是只靠台词反复告诉观众“他是个明君,他很厉害,他很伟大,他是一朵白莲花”,这样塑造出的角色终究会因为扭曲和没有根基,风一吹就散了。 主创团队对女性人物的塑造扁平到无法忍受,女人要么是怨妇,要么是疯婆子,要么在言行上跪舔男人,要么在思想上跪舔男人,女人只是一个工具,一个用来表现皇帝有多么伟大,无私,高尚的工具,而这些美好的品格还都是这个皇帝没有拥有的。 没有思想内核的剧,服化道再精美也是一坨礼物盒里的垃圾,甚至比随便的一个狗血爱情剧都要令人作呕。

节奏、摄影、编辑其实都不是他的根本问题,根本问题是整个团队没有一点点的现代人应有的理智和文化。腐朽的像棺材里的腐尸。

236 有用
15 没用
清平乐 - 豆瓣

清平乐

6.5

144899人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 46条

查看全部46条回复·打开App

清平乐的更多剧评

推荐清平乐的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端