“你的文笔强悍但是轻浮,约伯不轻浮。” 军火贩子的洞察力惊人。

选词太烂了,哈哈。
2007-12-03 看过
1996年轰动一时的电影,真正看这部电影是在2000年以后的某天。

对它的褒奖举不胜举,当然除了那诡异强烈节奏感的音乐,再就是剧情的发展,和前后的铺垫对应,几乎没什么破绽,而且又没有故弄悬虚。

对结尾,伊顿揭穿艾曼纽·贝阿的时候,那种风度只有特工级人物才能做到,而没有大发雷霆了,不过阿汤哥事先有心理准备了才伪装她老公的,所以揭穿也能冷静应对,不像影片开始,小组死光见到只有艾曼纽·贝阿回来那么谨慎对待。

再就是艾曼纽·贝阿被她老公开枪杀死后,“听到你这么说,我很遗憾。”阿汤哥轻抚她脸颊那股侠骨柔肠可是令人崇拜的了。这里也有个破绽,为什么艾曼纽·贝阿老公没把阿汤杀死再去坐飞机有点说不过去。要是再安排好一点就好了。


后来的间谍片也看不到处理得这么好的细节了。要么就是太过于故弄玄虚,要么就是猜出答案。要么搞得像爱情片,要么就是镜头乱晃故意显示混乱场面,再多高科技也很不容易超越这一部。
75 有用
22 没用
碟中谍 - 豆瓣

碟中谍

8.1

181236人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 58条

查看更多回应(58)

碟中谍的更多影评

推荐碟中谍的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端