向神灵许愿把你变成我的小熊

24/7也无用
2020-04-17 看过

我一定要为疯狂了一个月的恋无止境贡献一篇长评!

书到用时方恨少,感觉完全没有写出有文化的影评感,其实就是一篇个人一点碎碎念罢了

截图的翻译都来自于猪猪日剧,导剪版翻译来自蜜糖屋,首先笔芯感谢翻译组!

高能剧透预警⚠️

写一下个人最心动场景TOP 5好了(看33和77各种综艺不断有街边大调查心动场景,发现每次调查结果顺位都不一样,大概是名场景实在太多了,排名真的是各有所爱啊啊啊!!!

TOP 5 “别睡了啊”

说这句的时候33嘴角一抹无奈又宠溺的笑实在是太!绝!了!而且这才是第3集结尾,当时我就预感到后面的糖一定非常好磕!果然差点磕到昏厥。

这里剧情之前的关键一点。是77在聚会上表明了自己做好护士的决心,加上33最近看到她的努力和热情,对她改观了很多~

33说会栽培77!

然后是我们77的真情大告白环节!

然后这里!我觉得是决定33敞开心扉的关键点,听到77说要让自己重展笑颜,明显33都愣住了,应该是很好地感受到了77对自己的心意吧,毕竟之前77也只是不断强调一见钟情,感觉很像见色起意(不是)

77的醉后告白让33感受到了77对自己有了一定的了解,并且依旧想让他带出心底的阴霾的坚定,被触动了吧!再加上她在职业上的努力和决心,彻底对77改观了~

这个场景我感觉是33决定放下之前,开始憧憬未来的地方。

别睡啦

“别睡了啊”

今晚夜色很美。

TOP 4 “因为她是我的女朋友”

又晕了,这个片段我反复磕了五六七八百遍。

这里的砂糖也太太太帅了啊!!

讲道理,如果有男生说我们秘密恋爱,不要告诉别人,我就想说,渣男!

但是对着takeru的脸,我真的说不出渣这个字。对不起面对帅哥我没有三观。

好吧,帮33挽尊一下,他就是想要公私分明啦!毕竟办公室恋爱多不容易啊(严肃)

77未免太可爱了,脑补了记者会般的官宣场面,还得拼命抑制自己和同事炫耀的心,果然77是对33言听计从!

结果,33渣了还不到一集就忍不住了火速开始发糖,还是这么酷酷的当众宣布。

此处感谢小石川先生的循循善诱,激发了33想要当众秀恩爱的心,从此这个不开窍的走上了不撩倒77不罢休的不归路(啊哈这算几重否定?)

不行,说不下去了,大家自己品,太绝了。

插一句,monene也太萌太可爱了我真的好喜欢她!!

TOP 3 “这是治疗手段”

前情提要,让我们欣赏一下救护车上掏心掏肺的33:

我们77是好欺负的吗!(其实是的)

毕竟也是考上国家护士的人,这点记忆还是有的!

但是我们77就是对33言听计从,33糊弄两句就以为自己真的是在异想天开了

来,品品,前一秒还在一脸傲娇地否认自己“我才没有答应你什么要亲亲要约会的要求嘞”,后一秒“唰”的凑过来,这谁受得了啊!!!

什么治疗手段啊,想亲就亲不要找借口了!

还有砂糖未免太会了,手的位置也太绝了,活学活用 “握剑的时候左手的位置也很关键“(出自直播,说从剑心里学会了手位置的重要性),所以我们看到了这里治疗吻的时候左手也是酷酷的,大结局时左手还得叉着腰。(了不起!

把我们77亲懵了,嘤再说一次monene太可爱了!

TOP 2 "赶紧让我抱抱"

啊,大结局名场面这么多(用砂糖自己的话说就是集所有少女漫元素于一体),我居然只写到机场这一幕!

诶,但是我太喜欢这里了,这里不仅有77第一次“报复”33叫他笨蛋,还有33第一次喊77“七濑”,发糖发的措手不及。

只有叫自己很亲近的人才叫名,七濑呀~

33: 给你看看一句话的时间我能跑多快!

但是前前后后看起来我还是最喜欢这句,“赶紧让我抱抱”,别说那么多对不起了,都要赶飞机去了,快多抱一会儿!

33开窍之后情话实在是一套又一套,这句又不舍又宠溺,如此主动的33和剧开头冷漠的“你谁啊”,形成了鲜明的对比,这种反差谁不说一句,磕到了!

前面什么的都是铺垫,要结婚才是真正要说的!

真情求婚(我以为我们33要半跪了,没想到就是拽拽的掏戒指哈哈哈

来自77的反击!巴嘎!哈哈哈

TOP 1 “我喜欢你”

本人心动值最高点来自于我们33流泪的告白!

一边掉眼泪一边说,而且真男人从来不用手抹泪!

就看着那个眼泪珠一滴一滴往下掉,全部砸在我心上呜呜呜

太不容易了吧,虽然这个车祸来的突如其然,但是没有它就没有我们33流泪告白名场面,我太爱了!

反差又来了,那个一直只被77追着说喜欢你的33,那个在77娘家也没有说出喜欢两个字的33,对笑着说好久不见的77终于没绷住~

而且因为日语语序问题,“喜欢”两个字应该是一直没有出来的(来自一个不会日语人的猜测,错了勿怪!

所以在77听起来,应该就是33哭着说“...家务也做不好的你,秒睡的你...”可能一开始还以为要批评她吧哈哈哈

话风一变就是,“比谁都可爱”

“我喜欢你”

反正这种反差我的心脏是受不了的呜呜,来自33的真情告白我太爱了

是77来到他的生活,他对生活又产生了新的憧憬,所以他比谁都害怕失去77

33之前只是不说,但是他真的很喜欢77呀!

这里顺便补上导剪版的一个小cut,从鹿儿岛回家的时候33对77爸爸说的

(这里33穿的是我们monene最喜欢的自然色大衣嘿嘿,真的很帅

又是一个小对比,第7集的时候33说“你配不上我这件事情我100万年前就知道了”,但实际上我们77性格甜又善良,一股拼劲向前冲,对谁来说都是个宝啊~

我们33除了医术好家境好长得帅(还不够么??)性格那么差(轮不到我说我知道!),也只有77忍得了了,所以33捡到77带回家宠真是太好啦!

所以这个剧真的好多前后对比/呼应的地方,太良心太好磕了吧(哭泣

------------小小分割一下

就写到这里吧~念叨加截图还挺累的,真的是第一次了哈哈,已经为这部剧上头一个多月了,可能还会持续上头~

为平行世界里幸福生活的33和77撒花~

也希望两位优秀的演员砂糖和monene能在未来发展越来越好,拍出更多精品好剧~

(砂糖自然不用多说,我真的觉得萌音演技还是不错的呀,很自然的可爱!)

最后,sp可以安排上的对吧!

完结祝贺!

将恋爱进行到底 - 豆瓣