港片中的恋爱观

ฅฅ*
2020-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

啊,张柏芝好漂亮啊!肤白貌美大长腿,腰细腿长还很瘦!我慕了。

内容就是男主一老好人,被女友绿了还送房子给女友和奸夫的那种老好人。女主是妓女生的,长大了去夜总会混的风尘女子。男主因为人太好,经常去养老院照顾一个老人,老人遗产上就给了他两个亿港币做谢礼。女主意外得知此事,就在老头死之前想泡到男主,为了钱。结果在慢慢相处过程中爱上了男主。结果男主知道了女主骗他,虽然他很爱她但是男主姐姐表示这种女人骗你一次就会有无数次,男主就狠心让女主离开了。结果女主刚走就后悔了。之后两人和好在一起了的故事。

故事挺简单的,不过窥一斑而知全豹。香港当年的风土人情体现了不少。那时候的香港是真的开放,但是男人也大部分都较为轻视女子。一开始给人感觉就是男人,除了男主,都爱骗女人,然后女人都爱吃男的不坏女的不爱这一套,很容易就上钩了。没想到后面有了大反转,其实女人才是真的浪过无痕,处处留情哈哈哈哈(当然,不管男女都应该对爱情忠贞才是对的,诚实是基本品德)我一开始还有点讨厌片子里除了男主之外的男性对女性一口一个马子,妓女之类的称呼,后来快大结局的时候看到香港女性(三个女配角)的自白,又觉得其实有什么呢,不过一个称呼罢了。他说你是马子,妓女你就真的是啊。

印象很深刻的是女主帮男主外甥骗三个女配。男主外甥一次脚踏三条船,然后不小心受伤进了医院,结果三个女朋友都说要来看他。他担心事情泄露就搞了三个病房哈哈哈哈。女主假装是这里的护士,带着他一个个房间地跑。电影在这一段让男主外甥和女主都穿上了裙子,背景从医院切换到了夜总会,隐喻女主是妈妈桑,男主外甥是夜总会小姐一样哈哈哈哈同时脚踏三条船,乍一看是女生吃亏了,细细一品,男主外甥又何尝不是把自己看轻了,像牛郎一样呢?

后面的反转就是,男主外甥要过生日了,三个女配都要来,男主外甥又找男主帮忙隐瞒。结果三个女配到了之后表示医院那次就知道啦。其实这也没什么啊,男主外甥不需要隐瞒,因为她们在日本,新加坡,美国,法国每个国家都有一个男朋友呢。哈哈哈哈男主外甥感觉自己收到了欺骗和伤害一脸衰样。在这里就能感觉到当时候的香港还真的挺开放的。

最后三个女配还给女主加油打气了,说,爱一个女人如果没有钱不能保障她的生活凭什么要人家给你当女朋友啊?没想到那个时候就有这样看得开的观点了。当然现在的,女性独立自主,恋爱双方都应该承担自己的责任和义务更好啦!

总之,这部电影我初中看过一些片段,当年只觉得男主很帅很可爱,女主很美很酷。现在能看到更多的东西了。还算是一部不错的轻喜剧~👍🏻

1 有用
0 没用
绝种好男人 - 豆瓣

绝种好男人

5.8

28489人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

绝种好男人的更多影评

推荐绝种好男人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端