如果一味的活在过去,那样不只是你,连最亲近最爱你的人也无法获得幸福!

郁枫之诺
2020-04-12 看过

恶党~加害者追踪调查~★★★★☆ 前三话的支线单元故事都很精彩,同时又不忘夹杂着关键线索和男主心境的变化,推进主线;反而到了后三话的主线剧情明显变拖沓了,感觉两话加长版就可以搞定,目前看来唯一的遗憾。 本剧探讨的点看似很多,第一话:我们想知道,我们到底该宽恕,还是不该宽恕那个男人?如果我们应该宽恕那个男人的话,请你们帮我找到判断依据。 第二话:我一辈子都不会原谅你,你肚子里的孩子是小翼的转世,这次你要好好疼爱他,用你的生命去爱他,这才是你对我们的赎罪。这就是我的复仇,我会当个好父亲的。 第三话:想看看你有没有成为一个好人,如果你继续行凶犯罪,还像以前那样若无其事的伤害别人,没有任何改变。 包括后三话的主线:我在想,原来你还停在原地啊。你要去面对他啊,任由命运摆布,那活着还有什么意思! 其实最终讨论的无非是:对于犯罪者,怎样才能被宽恕;而对于受害者,应不应该去宽恕。 本剧也给了我们很满意的答卷,第一话受害者的父亲最后选择用刀去刺杀犯罪者; 第二话受害者的哥哥最后选择诅咒他妈要一直抚养她害死的儿子转世的新宝宝; 第三话犯罪者的姐姐则选择一直假装放任自己最疼爱的弟弟以验证他能否靠自己转变为好的本性。 而对于主线,受害者的弟弟男主最后为什么没播放犯罪者的母亲说的“在我的心里他早已经死了,他那种恶党,早就死了”,而是播放他妈亲口唱的摇篮曲。 因为我们终究发现,面对那些犯过大错的恶党,当他们开始决定犯大错的那一瞬间,就已注定了根本不值得被宽恕。 而对于受害者,不论以什么样的方式去复仇也好,还是选择宽恕也罢,到最后更需要的其实是自我了断和救赎,必须让自己去直面不能挽回的过去,让自己重新迈出向前的那步。如果只是一味的活在过去,那样的话不只是你,连你身边最亲近最爱你的人也无法获得幸福! “无论何时你都可以笑的,不对,你必须要让自己笑出来才行,我们绝对不能变得不幸,我应该早点把这些话告诉你的。” 有一说一,出轨男东出昌大在本剧的表演真的可圈可点;火花小哥这才几分钟的戏份啊,演技也是了得。 话说不知道新东方教室奸杀案为受害者女儿申冤、日夜奔波4年、倾家荡产花光500余万的母亲看到本作会不会有所救赎,肮脏的世界!

2 有用
0 没用
恶党:犯罪者追踪调查 - 豆瓣

恶党:犯罪者追踪调查

8.6

9513人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恶党:犯罪者追踪调查的更多剧评

推荐恶党:犯罪者追踪调查的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端