不好

只想晒太阳
2020-04-08 看过

1.不要靠对话来推进剧情

2.不要直白冗长的废话,能拍出来就别说出来

3.几千年的历史已经证明,观众具有一种不可思议的能力,能找到有价值的东西。——理查德沃尔特

拍的不好就说你自己不行,不要说观众没素质。

4.不要用美术服化道来洗,我们不是来看风景衣裳画面的,你们自己不觉得空虚吗

5.节奏缓慢的原因在于废话太多细枝末节的戏太多,简洁才有力量,忘了,太简洁你们就拍不了70集

6.能把简单的事儿拍复杂,这不叫信息量大,这叫导演编剧很蠢

7.原作明明是一个青年男女悲剧爱情故事,怎么就改编成了中年人的情感纠葛,还拍的如此剪不断理还乱

8.沉闷的氛围,乏味的故事,陈腔滥调的矛盾,高高在上的架子,自身定位不明两头不讨好。

9.人物角色必须先和观众共情才能卖惨,不要一上来就诉说自己苦大仇深的人物背景。(官家,太后皆是,我还没看到你们的优点呢,上来就哭惨,可行?)

10.不要让影片中的这个人物告诉那个人物,重复说观众已经知道的信息。

(第四集曹姑娘至少和不同的人说了三遍她未婚夫是修仙之人心不在她身上,这事儿强调一次就行了,特意拍三遍是为了什么,暗示曹姑娘是是一个擅长给自己造声势的心机女人?)

11.故事都没有经过,只有开头和结尾。故意弱化矛盾乃至没有戏剧高潮。

(第六集里开李后的馆验尸,开头就是大臣弹劾刘太后后人,中间范仲淹说教完,直接就皇上召集大臣验尸,验尸过程还没拍,直接就让臣子在殿外宣布。你说让观众看什么,看开会?)

12.仁宗线的故事没有一条大主线推进,东一耙子西一扫帚,时而跟大臣墨迹墨迹时而回后宫墨迹墨迹,松散琐碎。

13. 惨遭编剧魔改的人物被处理的刻板、偏执、脸谱化、毫无成长,没人味儿。徽柔、怀吉虽然保留了人的感情,但显然没有得到编剧的半点同情,甚至是轻蔑的。

前者我能体谅是编剧力有不逮,后者我只觉得可恨,故意作践角色就是故意作践观众感情,阴暗扭曲。

清平乐 - 豆瓣

清平乐

6.5

查看更多回应(266)

清平乐的更多剧评

推荐清平乐的豆列