卢克·威尔逊割腕了

天王君
2007-11-26 看过
韦斯·安德森作品中的明星总是车载斗量,除了御用的威尔逊兄弟,比尔·默瑞,詹森·舒瓦兹曼,安杰丽卡·休斯顿,《水栖生活》扩招了凯特·布兰切特和威廉·达福,《穿越大吉岭》多了亚德里安·布洛迪,本片则是威尔逊兄弟的滥人帮好友本·斯蒂勒,格温妮斯·帕特洛和吉恩·哈克曼(还有担任旁白的亚历克·鲍德温,不看cast绝对想不到),明星号召力还真不是一般的强!
故事发生在一个典型的由非正常人类们组成的怪味家族,像《夹缝求生》,《阳光小美女》等作品一样,此类型一直是独立电影的挚爱,没有过于夸张的搞笑,没有太过煽情的表白,但决不会闷,非正常人类们之间的戏剧性冲突贯穿始终,让你无暇去看一眼播放器的进度条。
卢克·威尔逊割腕了——一样是为情所困,不过是为了戏中的格温妮斯·帕特洛。这恐怕是这部电影现在看来最具戏剧性的一幕了,因为弟弟欧文·威尔逊在六年后重现了这一幕,这次是在现实中,为了抛弃他的前女友凯特·哈德森。值得庆幸的是欧文不仅copy了过程,也copy了结果,所以他并没有生命危险。我们只看到事后出院的他独自一个人站在海边瑟瑟发抖,虽然披着毯子,但依然露出了手腕上那条刚刚愈合的疤痕。不过比起戏中的卢克两条手臂上向枝叶经脉一样惨状,欧文倒是明智的没有完全copy.
23 有用
6 没用
天才一族 - 豆瓣

天才一族

8.1

34124人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

天才一族的更多影评

推荐天才一族的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端