选择是剥离的痛

佛罗里达乐园
2007-11-25 看过
去年或是前年的冬天和好友缩在被子里看了这片子。
当时她对山小P还有点兴趣,而我又把能看的日剧几乎都看了个遍,于是两人百无聊赖地用BT拖了一下午把才这剧给拖完了。
大概是大半夜的人容易抽风,竟然能想起这几百年前看过的剧,或许是那个寒冷下午被窝里的温暖和好友的肩膀令人怀念。
  
比起翻译过来的《暴风雨般的恋爱》,更喜欢日文片名,淡淡渲染开的促不及防。

印象较深的是两人的相遇,车祸即将发生的前一秒,某人还在瓢泼大雨里考虑着晚上吃什么这样有深度的问题。然后这场突然而至的暴风雨和未酝酿成功的横祸就带来了一段欲诉还休的艳遇经历。
  
万年姐弟恋模式,且十几集的跋涉也没折腾出新意来,看得我俩从开始的兴奋到最后差点没睡死过去。男女主角完全没气场,结尾JJ的说教没逻辑,加上山P 同志那时还没有经过野猪和黑鸟的蜕变,演技那啥还是相当之窘的,收视那也是相当之惨的,直接影响到江角JJ后来的演绎之路啊~~金子导演真是害人不浅。
  
拓马小朋友的颜大概是此剧唯一的亮点了,也是我们看到最后的唯一动力。
  
剧情忘得差不多了,只记得快结束时两人有一场拥抱的对手戏P演得还不错,表情痛苦得很到位(汗~这是什么说法?),至少我有点点感动到。
  
我们总是像那只掰玉米的熊,想着前面会不会有更好的,若是真的遇见了,该丢掉手里的,还是为责任、理智和犹疑,错过所谓更好的缘分?即使不顾一切,谁又能保证这选择一定是通往幸福之路呢?
3 有用
1 没用
像暴风雨般的恋爱 - 豆瓣

像暴风雨般的恋爱

6.8

2605人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

像暴风雨般的恋爱的更多剧评

推荐像暴风雨般的恋爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端