春物观后感

天外☆飞仙
2020-03-30 看过

说实话,前几集挺无聊的,特别是第一集,无奈后面越看越好看,还好我坚持下来了。

大老师真是厉害呢,对各种处世哲学,名人名言,都有着自己独到的见解,而且还说的非常有道理,尽管不尽赞同,但也无法轻易反驳。『人际关系』是一个大命题,而大老师的语录也确实是经验之谈,深刻之谈,透彻之谈,对某些人群,在某些方面具有相当高的真实性和合理性。

可谓是针砭时弊,方式独到,角度刁钻,一针见血,入木三分,看透本质啊。大老师简直就是社会学家,心理学家,思想家和哲学家的综合化身。

大老师和雪乃真的挺配的,孤高的公熊,冰冷的奶喵,两人性格虽然本质上不同,但却有很多相似相通之处,默契值也超高的,真的是配一脸啊,提前祝幸福。

下面我想结合另一部优质动画《高分少女》,来谈谈人设方面的话题。

老实说,《青春恋爱物语》在人设配置方面和《高分少女》还真挺像的,基本是一个模子。死鱼眼男主,活在自己的世界,比企谷八幡-矢口春雄;冰系女主,还是家中的二小姐,家庭中存在很强势的家人,雪之下雪乃-大野晶;主动迎合型女二,看人脸色且非常温柔,由比滨结衣-日高小春;女主有一个外表阳光的姐姐,雪之下阳乃-大野真;男主有一个超级可爱的家人,比企谷小町-矢口奈美。

根据这份对应关系,我甚至可以大胆预测:团子先摊牌,然后雪乃完成绝杀。

不过两部动画的细节刻画不同,最终形成的自然是两套虽然基础模式相似,但实质却截然不同的人物图谱。

对于角色塑造和人物刻画,两部动画显然都是非常成功的,主角们都被刻画得饱满立体,层次丰富,且都有着自己独特的魅力。配角们虽不都具有足够的篇幅对其形象进行深度刻画,但至少也都做到了个性鲜明。

另外,两部动画在剧情方面的侧重点也不同,《高分少女》侧重于男女恋情;《青春恋爱物语》则侧重于青春时弊。两者都在各自的领域中表现得相当之好,发挥着各自的优势,书写着各自的青春与感动。

总的来说,尽管春物的优点很多,但最吸引我的果然还是大老师对人生中各种问题的看法,我认为是全剧的精华,确实也是收获颇丰。至于其观点的正确性问题,我觉得因人而异,这里就不予讨论了。但我认为大老师的语录,作为一家之言,还是具有相当高的参考意义和借鉴价值的。

《我的青春恋爱物语果然有问题》,开始也以为是青春恋爱,没想到是问题啊。

1 有用
0 没用
我的青春恋爱物语果然有问题 - 豆瓣

我的青春恋爱物语果然有问题

8.8

21117人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我的青春恋爱物语果然有问题的更多剧评

推荐我的青春恋爱物语果然有问题的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端