这部电影的实质是对英国女王的辛辣讽刺

jigsaw
2007-11-22 看过
从notes on a scandal喜欢上cate,她的新片自然要去捧场。片子开场感觉还是可以的,又见cate那收放自如的演技;不过自从男主出场就变味了,女王陷入了漂亮侍女以及喜欢装B的船长的感情纠葛之中不能自拔,中间还穿插着可笑的阴谋场景。OMG,这是已经52岁的童贞女王?这是历史上威名赫赫的以难以琢磨著称的伊丽莎白?要知道,虽然一生未婚并且号称童贞女王,伊丽莎白的感情经历可不是一片空白,有像早期的摩根,后来的达德力和安茹公爵等等。难道已经掌权20多年,阅人无数的女王会为这样一个夸夸其谈的浪子征服?尤其在侍女和船长ML的时候还穿插着女王全裸的镜头(别误会,只是背面……)更让人当场喷饭。

以为这部电影就是一部蹩脚的女王情史了?别着急,更让人纳闷的还在后面。作为伊丽莎白一生中的最亮点之一,一场波澜壮阔的颠覆西班牙海上统治地位的战争在一部2小时的电影中应当占多大比重?15分钟,对,你没看错。一边是西班牙,整部电影中的大反派,成功策划了很多阴谋并准备充分的发动了战争,兵力是无敌舰队一万人+法国四千人;另一方面是女王的仓促迎战的三千士兵。从战略上讲,英国是完败的(就电影中而言)。而战术上的亮点、战斗胜利的秘诀主要有两个:一个是女王振臂一呼,众群众演员潸然泪下奋发图强;另一个则是男主角高喊爱情力量大,西班牙没啥可怕驾火船冲向敌军。看到这里不禁感叹这两人真是相配啊,可惜的是都是推倒派^_^。

在对编剧和导演极度失望中回家,上网才知道原来是印度导演。于是,我对这部电影有了更深刻的理解,我上层次了!伊丽莎白是谁?东印度公司的创立者。东印度公司是谁?迫害了印度几百年的黑手。印度导演故意傻化伊丽莎白,丑化英国宫廷,戏剧化英西战争,为的就是争一口气:你欺压我们,我就讽刺你们;最绝的是,讽刺完之后你们还要给我送钱。从中我看到了伟大的阶级兄弟的民族气节,一种泰山压顶不弯腰,回头再给你一刀的永不服输的精气神。

这个印度导演,真的很NB!!!
33 有用
9 没用
伊丽莎白2:黄金时代 - 豆瓣

伊丽莎白2:黄金时代

7.4

20404人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

伊丽莎白2:黄金时代的更多影评

推荐伊丽莎白2:黄金时代的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端