花魁 花魁 8.1分

爱土屋,爱樱花

[已注销]
2007-11-20 看过
下了几个月,现在才看。

她为了她第一次爱上的男人,在被他遗弃后犹自不甘心地找上门来,当他嘴角绽放出那个根本没有一丝难过,忧伤,心痛,不安的光明微笑,一下子把她来时路上一切的揣测都粉碎了,她怔怔地说:微笑的鬼。然后跌跌撞撞踉踉跄跄的败退,哭喊之后,决心做一个全力以赴的性工作者,并获得了这一行业当年的领军人物殊荣。

在颁奖仪式上,她遇见了英俊多情的金主武士大人椎名桔平,千金买下一条花街,樱花盛开如幻如梦,给足了她面子。

嫁不嫁?问自己,是要灼灼其华,还是宜其室家?

土屋安娜这姑娘一向来势汹汹的气势,她怎么可以美的这么横行霸道,天上天下惟我独尊,她是如此嚣张跋扈,艳光四射,她就是上千瓦的氖灯,明晃晃的让人眼睛都睁不开来。当她安静下来,向隅而泣,就觉得那种莫名的悲哀忽然涌上来,把她之前火辣辣的艳红统统洗去,这个时刻,她的素颜,澄净无垢,铅华不留。

我这种死硬派就是不相信什么蓦然回首,真爱就在眼前之流的HAPPY ENDING,不过这次,我觉得可以接受。椎名女王华丽丽的配乐实在无可匹敌所以我去下《平成风俗》了,在蜷川摄影师的镜头下安娜随时定格都是一副美人写真。至于串场的大牌们,除了小栗旬我竟然一个也没认出来啊!

许多人都说,就是中意这种爱恨分明轰轰烈烈的女子,可是,“要知道,一直过着任性的人生,可是比正常的人生要更艰难呢”。——《间接恋人》

所以,作为大多数过着中规中矩不越雷池的人生的我们,也只能在这场电影里感受一下刺眼的视觉效果,浓郁色彩的堆积,做一出江户时代吉原妓寮的靡丽樱花梦。

花魁的更多影评

推荐花魁的豆列