你是爱的更多的那个人吗?

cynthia
2007-11-19 看过
   没有跌宕起伏的故事情节,一切都那么顺顺的发展,矛盾也在发展中,两个有着不同生活方式的人注定是要分开的,爱有时候就是很无奈。虽然你知道失去你会很痛,可是改变生活方式是需要勇气的,也是并不一定现实的。其实莎曼沙即使没有遇到车祸,也一样不会是一个完美的结局。人也许唯有在眼睁睁面对失去以后,才会真正反省一切吧,只有这个时候他才意识到自己不会爱,当他看到莎曼沙的日记的时候,才明白爱的程度也是不同的。
最记得日记里面的那句话:“爱情中注定有一个爱的更多,千万不要是我啊!”爱情中爱的更多的那个人,何尝没有挣扎过,应该也有很多人不情愿这样的吧,因为明白自己爱的更多,就意味着要默认自己要承受更多煎熬。爱情毕竟注定不是只有欢笑。每次看到莎曼沙微微皱起眉头,看着忽视自己感受的男友的神态的时候,看着她的眼睛,就心里觉得痛,明明爱的那么辛苦,却已经隐隐知道一切不会完满,他们注定不是那种能相濡以沫的人吧,注定要相忘于江湖。每次都觉得她的眼里明明就有说不尽的无奈,却还在坚持,等待心上人给她一个答案,没有那句话,就总是不肯放弃最后的希望,即使她心里已经有了答案。
    世间毕竟是不会给我们一个IF ONLY的机会的,所以才在电影里面显得一切那么来之不易。电影给了男主角一个学习爱的机会,也是在给世人一个反省自己的时刻,即使你拥有了自己的爱情,是不是也应该反省自己是否还能做到更好呢?对一个深爱自己的人,深埋了自己的过去,也许是为了疗伤所以不想提起,可是所谓爱人,是应该不仅仅分享快乐的人吧。当他终于领着莎曼沙走进他的世界的时候,是不是也发现莎曼沙到底爱他多深了呢?“我想看看我深爱的男人长大的地方。”仅仅这一句,你是否想过呢?深爱一个人的时候,你在听着他诉说儿时趣事的时候,是不是也很想去经历他的过去,希望去体会他那时的开心和伤心,走进他的内心。如果没有,我觉得你不是那个爱的多的人。
    故事的结局注定不会完美,因为那样整个片子就毫无意义。注定人不失去,不痛过,是不会真正反省自己,不会完善自己的。没有谁对谁错,只有谁爱的更多,爱的人不后悔爱过,只是辛苦要一个人去面对。
     看过一个朋友写道:珍惜眼前人,全心全意去爱你的爱人吧,上帝或许并不会让你有再爱一次的机会,好好把握现在吧。如果你想拥抱对方,别只是牵手;如果你想亲吻对方,别只是拥抱;如果你想对对方说我爱你,别只是说喜欢;如果你想拥有对方完全的爱,别怕自己完全的付出。爱就是这样,用尽生命的热情去爱吧,全情投入到你这段至真的爱情当中,不要有顾虑、不要有保留,你会发现你得到的会比失去的更多
312 有用
9 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 66条

查看更多回应(66)

爱再来一次的更多影评

推荐爱再来一次的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端