前仆后继的黑子怕的是海棠红还是真红

何止有点丧
2020-03-20 看过

3.26更新 豆油收到文化人文章投稿一篇 实为同感

http://t.cn/A6ZZhS9e (侵删)

-------

3.23更评(最后一次讨论黑星,后续盖楼追剧,欢迎分享一起讨论)

我是第一波看到黑一星的一波人,别跟我说什么现在看一星证明不是谁谁粉丝。

我挂图不是为了引战,打架出去打。我挂的图都是【新号】【闭眼】【无脑黑】,没有任何其他家作品。

-------

12集点个单集赞,主要是siri打架看的太爽!人物泼辣·傲娇·作,有点意思。背景板的几位划水严重,请记得你们是来打架的!

siri这招「薅头发」,真的是深得我心。(某社某队似乎也喜欢用这招哈哈哈哈哈哈)

这是siri第一次薅头发

商细蕊给腊月红出气薅姜登宝的头发 背景板划水请自行注意

这个「行」也是挺行的 商细蕊人设不认字

还有一个细节是我比较喜欢的。一个人身上,总会体现这个人的一些特有的行为举止。这个拜佛的手,都分了叉了!上面拿笔也是兰花指。细节上不错。

整体目前看来,有一种《傲娇明星养成记》的感觉,出现了各种“粉丝”“公司”“写手”“记者”等“身份”,估摸着死丫头多少有私心,怕是有夹带私货(瓜)。等后续。

3.21更评

(继续嘲讽不看剧的盲狙黑,不管你哪来的为点什么,剧作都是无辜的。手里有大量320出生婴儿一星截图,有需要,或者可以帮忙扩散的可以油我。)(热评前排有个无脑黑,洗皮中,本来没给你定性,还洗上瘾了,太刻意了,各位看看就完了别评别赞别给热度)

剧评更新,8集补完。

原著作者自改,改动目前还在我接受范围内,逻辑自洽,就是前6为了铺垫梳理人物关系有点节奏拖沓,个人能理解,但也是也推了一点进度。6后有点香,两人天桥儿前后这段有点好玩,且高精准还原,可以的。

有个让我眼前一亮的点,就是雷氏传人家里的模型,堆满了一屋子榫卯结构的搭建模型,“不用钉子不用锤”。对于中国古代建造技术,一直很骄傲,现在会做榫卯结构的也不多了。有点惋惜。记得小时候爷爷还带我做过简易榫卯的小板凳。

-------

剧还没刷完,补了看过,继而翻了翻短评,真恶心。

先说下我自己的分数由来。

1、服化道。且不说于丫头为人如何,从延禧到鬓边,服化道可见用心。播前瞥见过一幕后视频,说的是为了剧里的戏服,特意寻来老手工师傅亲手缝制了100来件。全剧总共200件。我现在有理由怀疑,剧里面商细蕊挑刺的衣服,都是特意叮嘱留下来的线头,还是得放大镜才能看清的级别。

2、整体画面色调。个人认为正好。太鲜亮,说没氛围太现代。太黯淡,说压抑调色有问题。你看老照片为什么会觉得那有时光和岁月的痕迹?因为泛黄。那个年代很多东西都是很中立的,不明不暗,不清不楚,在混沌的乱世中,选择某一边,全靠内心的执着和坚定。(太暗或者太亮,试试屏幕亮度调节一下)

3、原著。拒绝碰瓷《霸王》这样的言论。真情实意的哥哥迷就罢了。那些评都没评过,恨不得今天早上才给《霸王别姬》补分的各位,你们睁开眼睛吧。原著作者写这本作品耗时7年,且不说两者的比较,难道就该拍死和否定?你是脑子里有主板或者芯片闭眼排重吗?

4、黑子。(抱歉前面戾气重了,但是真的膈应人。)怪我,不该多翻多看!原本也就是个3星,最后1星送给职黑们的敬业,大周五的辛苦了啊。3月20号是个好日子啊,都选今天注册,是生日,记住了啊都。

ETC勿扰!

少特么跟说我闭眼生吃【老年耽美】。别介,咱也磕不下去。

少特么跟我说黄晓明油腻尹正胖了岁数大。我知道。

这就是原本要扣的两星。

锤图挂黑不啰嗦。就问问赚吗,带我一个呗??

鬓边不是海棠红 - 豆瓣

鬓边不是海棠红