用30分钟企图说清楚150分钟的故事,这就是电影版的恶之华

织布里沙女朋友
2020-03-20 看过

个人认为,其实演员的表现没有太拉低水准,但是的确是不太容易改成电影的作品。押见修造的漫画原作表现力主要体现在画工和分镜,剧情是次要的。 对于照搬漫画剧情的电影来说,还原和删减只会让原本就不太经得起推敲的剧情更令人感到迷茫。 由于是看过了两边原作很喜欢才来看的电影,所以是带着对于情节完全了解的前提观影,依然会感到剧情发展的生硬。 为何佐伯会对男主倾心?佐伯作为一个小镇里的“普通人”,到底过着怎样封闭的生活,她又是出于什么目的和男主交往。少了佐伯日常生活的交代,这一切都让人难以理解。

佐伯好比是这个小镇里大家生活的常规,而佐和就是这个小镇的规则破坏者,期待着小镇里出现疯狂的人,期待着什么能够打破平静,期待着山岳的对面会有着怎样的世界。 高中的女主常磐又是如何与男主互相理解,高中的部分实在是删减得太多了,没有了前男友的剧情,常盘第一次和男主搭话以后,下次就带回自己家??什么心态,这么没有戒备心的女生大概不会存在。

常磐的出现在电影里是个谜,然而常盘对于男主来说是什么?可以说是佐伯和佐和的合体,外向会迎合朋友的个性,以及内外向往着推理故事情节,喜欢看书和写作与朋友格格不入的自己,这二者均有。所以对于男主春日来说,究竟在常磐身上看到了谁的影子,也只有他自己明白,都是自己曾经喜欢过的女生,仿佛象征着两种生活。然而,这二者却现在都在眼前,他也发自内心地想珍惜常磐这个女生。

可惜,这些在电影里,统统没有交代清楚。 说到最后,平淡的分镜和删减重要情节的剧情都让这部电影变得难以看懂。没错,即使是原作党也觉得不满。 原本的漫画作品有将近十卷,tv动画花了12集240分钟才讲完电影90分钟的剧情。而且对于原作来说,tv动画只做了一半多一些,也就意味着电影用30分钟又概括了150分钟左右的剧情。这么一来,后半段的剧情就变得驴头不对马嘴,原本安排的结尾,三人在沙滩上从互揍到互相解开心结,没有后半段剧情的铺垫,是不可能达到的结局。

所以,可惜了这部献给青春期少年少女们的作品,大家对漫画有兴趣的去看原作吧。押见修造老师的画工和分镜,一定不会让你失望

3 有用
0 没用
恶之华 - 豆瓣

恶之华

5.2

1834人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

恶之华的更多影评

推荐恶之华的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端