又帅又聪明又温柔又有主见的男孩子,谁不爱呢?!

秦夕然
2020-03-11 看过

2016年因为被老公安利浪客剑心的漫画,跟他看了一段,后来觉得不过瘾,先看了电影。

看完电影,我写了这么一段话:佐藤健是那种有距离的帅啊,只能远观,不想靠近。

我觉得剑心的发型阻挠了我进一步认识他。刘海太长了,几乎看不清颜值的全貌,我对发型的印象大于脸。

当时只看了第一部剑心,京都大火和最终篇都没看。

然后事情就这么被搁置了,后来他上交岚,也没那么活跃,就记得运动能力超好,和润润对决也占了上风。弹幕里砂糖人气很高,即使在那时,我也没有想去更进一步了解这个人的冲动。

然后还在日本旅行,隔天要回家的时候,想下点在飞机上看的剧,随便打开人人影视,想着最近一直看韩剧和英剧,好久没看日剧了,看个日剧吧。就下载了四集将恋爱进行到底。当天晚上就看完了第一集,我写了这么一条评论。

然后我看了一集弃了。这剧剧情实在太中二太弱了。还有就是女主真的太路人了,get不到啊,苍天啊。

后来打开B站,给我的推荐是砂糖和女主去宣番,随便点开看了几个,就意外挺有cp,互动很甜。然后我又把剧捡回来了,捡回来也就是正常看看。依然没有为了砂糖死去活来。

但是已经成功引起了兴趣,所以我补看了剑心后两部,又看了making,开始心心念念起来。然后彻底入坑是看了两期他那个碎碎念节目。

Point在他S作家,那个他配音的电影,作家推荐的比较敷衍。他就示范了一下如果要像别人推荐一部电影,应该从哪几方面入手的现场教学。

哇,当时就觉得他逻辑清晰,能找到重点,人很聪明。

后来我发了一条微博:我觉得我喜欢佐藤健最大的理由就是他的聪明。

真的,长得好看又聪明,争强好胜和软萌比例分配的特别恰当。有热爱和热衷。

这张照片,不知道为什么,我想起了初中的时候,把冠希哥哥的照片放到钱夹子里的心情。

立马切换成可以爱一辈子的男人那种,绝不是看剧的短暂墙头,要传给闺女那种。

后面我又看了他好几部电影和N个综艺➕采访➕NHK给拍的纪录片。

然后爱的彻彻底底。

太有主见了,太有思想了,太知道自己要什么了,太明确的规划了。一步一个脚印,又有幸运的夹持,成了现在的他。

他说到隐退之前都不会在人前哭,是给自己定的规矩那种。具体聊的内容是一半蓝色要播最后一集前,他上的一个早间节目。

另外他谈到接天堂医生这个角色。这段采访,他说的很好。

没想到这次能在脸红心跳式的纯爱故事中看到佐藤先生,在迈入30代的当下,出演这部作品是怎样的心境呢?

“之前也想尝试的,但是没有机会。20代快结束的时候更想拍纯爱了。毕竟到40代、50代就不能演了,即使能演也会是不同形式。所以从只能现在演的意义上来说,我想演这个角色。”

我来揣测下潜台词:即使不是一番,也没关系,单纯想拍一部恋爱剧。日本明星这点我很佩服,完全是选角色。中国明星男女主谁的名字放在前面,如果两个人旗鼓相当,那肯定会会争得死去活来。如果一方是佐藤健,那不可能放在第二位。看他各种采访里,觉得他很向往家庭生活呢,看他在一半蓝色里和那个小女孩的互动,想必那就是他以后生了女儿后的样子吧。

那么20代时是否有过不同的想法呢?

“20代时在竭尽全力地提高自己的品牌价值,会有顾及不到的地方,所以优先选择了坚实厚重的角色。正因为有那样的时期,我觉得现在可以更自由地选择角色了。做自己喜欢的事应该也是会被允许的吧。”

揣测潜台词:从这点上看,他真的是目标明确知道自己想要什么的人,先把自己做强做大,然后就有选择的权利。有时候我们无法选择,是因为我们更多时候得对生活妥协,是不够强大才妥协的。所以这么看,理性又聪明,这样的人肯定是无往不胜啊。而且有持久的魅力。

因为是令人心动的爱情故事,我想看到佐藤先生新的一面观众应该也会感到心动吧。

“任何事都如此,沿着大家都能预料到的道路走,不就没有兴奋感了吗?我是这种类型,能在这个时期出演预料之外的作品,我自己很兴奋,如果大家也感到意外的话那就太好了……(笑)。总想反着来。”

言外之意:这里回答真的能看到他性格本身,出其不意,绝不随大流,思想有深度。对目标有清晰认知的人,才会有这样坚定的意志和信念的。

关于他到底是草食还是肉食男,我要再多看几个视频观察一下。

目前还拿捏不太准,暂时倾向于草食,欣赏他这个人,觉得他有趣,喜欢他本身的女朋友,他性格又比较被动,那种能大方出击的女孩子可能比较能俘获他的心。

他应该是特别怕寂寞的人,007上,有问,什么时候觉得寂寞,就是他和小遥一起上的那期,他的回答是常常。所以他经常和好基友混在一起。

男人很奇怪的,我老公完全理解不了我能一个人去吃火锅,去看电影,他一定要找人陪,就特别怕寂寞。

我觉得喜欢上砂糖的妹子,应该都不是短暂的墙头,应该就是能爱一辈子的那种,永远的恒星。

我都为他搞了line了。

另外我老公年轻的时候,是不是有一丝丝像他。

好的,那我四舍五入拥有砂糖了。

喜欢追剧看电影,理智追星,如果你喜欢我,关注我的公主号吧。有剧评影评,还有各种日本的旅行攻略,不是大众去的那些地方呢~

将恋爱进行到底 - 豆瓣

将恋爱进行到底

7.8

查看更多回应(17)

将恋爱进行到底的更多剧评

推荐将恋爱进行到底的豆列