爱情,好过生命和生命里的一切

塞芭丝的安
2007-11-09 看过
好过卢克预言
好过2001年的大灾难
玛丽莲,斯特劳菲特的舞蹈
好过劳拉•克劳馥
好过吉米•亨德里克斯
阿姆斯特朗
好过圣诞老人的礼物
好过比尔•盖茨,达赖喇嘛
好过帕梅拉•安德森唇边的胶原质
好过兰波•莫里森的迷药
好过自由
好过生活

你得承认,如果这世界上有什么东西好过毒品,那就一定是爱情,那么有人陶醉其中,就一定有人身受其害。它能让你忘了一天有24个小时,白天过后是沉沉的黑夜,几十年以后你会死掉,什么都不复存在,永远永远永远……那一定是爱情,让你觉得你曾经沐浴过人间的光泽,忘记渺小和微弱,他人的颐指气使和居高临下。那一定是爱情,让你觉得,脚踩白云,恍若置身于仙境。让你暂时脱离庸俗的沼泽,在云云众生模糊不清千篇一律的面孔中清晰起来的,是的,那一定是爱情。

只是,人常说爬得越高,摔得越惨。所以,他们没可能将这个游戏一直玩到他们变成两个白发苍苍的老人,因为到那个时候,就只有生活。没错,的确是“好过自由,好过生活”,但是大多数人还是选择了生活,因为这不是一个能够玩火自焚的选择。

是的,玩这个游戏,“你只需一个盒子和一个漂亮的女朋友就够了”,但是事情都是这样,顾及的越少,丧失得也就越多。所有的美丽的东西,好比玫瑰,鲜艳得太短暂。

电影最后倒叙的一连串两个人热情拥吻的镜头,我本来想说,我相信,但是突然发现内心的懦弱,我什么都不能相信,就因为,我不敢。
471 有用
29 没用
两小无猜 - 豆瓣

两小无猜

7.9

415436人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 129条

查看全部129条回复·打开App

两小无猜的更多影评

推荐两小无猜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端