我说你就是经典

Aii
2007-11-09 看过
  最近《料理鼠王》非常的火,大家对之剧情也是褒贬不一,但对于皮克斯的技术都是无一例外的赞叹不已,他们提到小老鼠清晰逼真的毛发时总提到《怪物公司》,确实很久前的这部片子已经在当时掀起了相当的轰动,简直成为当时3D动画界无法超越的顶峰。

  最近回家把这部片子认真的看了一遍,穿着单薄的衣服坐在电脑前眼也不舍得眨一下,随着毛怪与阿布的分分离离唏唏嘘嘘,直到全身晾的冰凉。

  经典的力量还是无穷的。这样说虽然夸张了点,但是片子里宏大华丽的想象,煽情与幽默的巧妙搭配,故事情节奇妙的起承转合,悬念迭起,让我得到了比想象中多的惊奇和快乐。

  从那个不会说话的阿布到了怪物世界,那个世界就一团混乱。原来怪物是怕小孩儿的!就像我们怕他们一样。在怪物的世界眼里,不长毛的人类就是会喷火、眼睛里放出镭射光、能把人——哦,不好意思是怪物一口咬死的大怪物!看到这里我真的忍俊不禁。以后我再也不怕恐怖片了!也许那些吐着舌头穿着白袍披着头发的鬼姐姐们也是出来吓唬我们这样的无知少年来赚钱的吧~我想贞子姐姐一定是鬼世界里排行榜上当之无愧的第一名!德拉库拉先生也许是个万人迷,无数的大小鬼儿守在他的楼下求一个珍贵的牙印儿…….

  扯远了,呵呵。再回来说我们可爱的阿布和毛怪先生。当毛kitty先生发现这个小怪物是不危险的之后渐渐的对她有了感情,尤其当他发现险恶的蓝道想要绑架阿布之后,更是不顾一切的保护着阿布让她回到自己的家。但是万万没有想到,怪物电力公司的老板竟然是蓝岛恐怖试验的幕后主使,他甚至想绑架小孩子来做恐怖试验发电。不明真相的毛怪和独眼球(不好意思忘了叫什么了)被老板从一扇门里一把推入了喜马拉雅山。他们被残忍的放逐了!

  在这个冰天雪地的世界里他们竟然遇到了以前被放逐的白毛怪,那家伙整天乐呵呵,还会做柠檬味儿的雪糕。毛怪听他说山脚下由村庄时不顾暴风雪不顾性命的冲到山脚下的小村庄通过那些神奇的门又再次回到了怪兽世界,及时地救下了阿布,打败了邪恶的蓝道与老板。

  这个时候厉害人物出场了,原来那个面无表情强调诡异的资料处的老阿姨竟然是那些飞虎队一样的人的老大,在电力公司作卧底!这位大婶虽然出场时间很短,但在最后的花絮里却大展拳脚,一次又一次的在不该出现的地方以外出现,用她的标准干巴巴又邪恶的声音一次次地说:“i-t-s m-e!”,笑翻全场。

  坏人被打败,阿布要回家了。那扇白色有花纹的木门也在阿布回家后喀哧咔哧得被粉碎掉了。阿布再也看不见大kitty。独眼球看着伤心的毛怪没有说话,在地上捡起来一块门的小碎片,放在了毛怪手里。
如果电影到此为止,那就不是好莱坞了。

  在那之后,毛怪灵感凸现,把电力公司改造成收集笑声的工厂,原来整装待发去吓唬人的怪兽们都使出浑身解数去逗小孩子们发笑。大恐龙装上了会笑个不停的假牙,蜈蚣怪物练起了杂耍。毛怪脖子里系着一根精致可爱的小领带做起了小老板。手里的工作记录本的最后一页贴着阿布画的画,还有那一块小小的门的木屑。这里的毛怪多么像一个想念自己小女儿的爸爸。

  独眼球心知肚明,带着毛怪来到了一个房间。那扇粉碎的白色的门被完整的拚了起来,竖立在房间中央。毛怪心神领会的打开工作记录本,把那块木屑拼到了门上,灯亮了,毛怪忐忑的打开房门,里面乌七麻黑,他小心的探进头来:“阿布?”。“kitty”,小小的声音从房间里传出来,毛怪一张毛乎乎的大脸瞬间如惊喜的花朵般开了来。
电影到这里戛然而止。我们没有看见阿布和毛怪开心的抱在一起,但在每个人的心里他们已经快乐的在一起了吧。

  最后我非常想特别提出两点。一是在毛怪误以为阿布被垃圾处理器粉碎了时的情节是全片最可爱的地方。夸张的粉碎、碾压、刀劈的特写,和毛怪夸张的肢体语言一起,把我的心肝肺都乐透了~

  还有就是,本片不时宜吃饭时间看。虽然那里面的怪物都很可爱,但是当你眼前不断的闪动着蜈蚣手、蚯蚓脸、粘糊糊鼻涕怪物的时候,估计燕鲍翅也吃不进了。
187 有用
22 没用
怪兽电力公司 - 豆瓣

怪兽电力公司

8.7

367822人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 37条

查看更多回应(37)

怪兽电力公司的更多影评

推荐怪兽电力公司的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端