你是怎样的人,你的造物就是怎样

harleykins!
2020-03-06 看过

五分满分,推荐指数:💀💀💀💀💀 关键词:丧尸,末世,基地,血浆,爆头,尸体,内脏,幽默,强大女主,丧尸也有情 George A. Romero不愧是丧尸电影的开山鼻祖,从活死人之夜 (1968)至鬼作秀 (1982)系列再到现在这一部丧尸出笼,每一部恐怖题材,他都在以不同的方式惊艳着60年代直到至今的一大票恐怖迷。 背景设置在丧尸席卷的末世,鳄鱼在街上爬,被风刮来的报纸上写着醒目的一排字:"死人会走路!"。女主角一行人带着渺茫的希望找寻着华盛顿里的幸存者,但可惜一无所获。回到他们的地下基地,这里可以分为两个派别:自私暴躁的军人,疯狂的科学,和以女主为头理智的理想派。他们在找寻一个可以拯救现状的办法,疯狂的科学家有一个概念,那就是驯服丧尸,让他们忘记人肉的滋味重回文明世界,然而军方认为这纯属扯淡。于是无数个试验品之后一只聪明的丧尸被留下了,科学家为他取名为Bub,Bub不仅会使用剃须刀,更会翻书欣赏音乐,在他朝反派坏军官敬了一个军礼之后,我们得知他从前是军人,作为丧尸的他甚至会精准用枪,这让科学家十分骄傲。然而这段实验却没有得到一个好结果,疯狂的科学家偷走因任务失败而死去的士兵尸体做实验,被坏军官发现乱枪打死。看不到希望而自私的军人们纷纷决定抛弃这个地下基地,不惜将女主众人扔进充满丧尸的未知隧道,自己盘算着逃难,然而尸群恰好在这时被引入基地,很快这里便沦陷为丧尸的乐园(完全呼应了标题)。在最后,坏人们得到了血腥惨烈的下场, 而好人们则翻过了日历,开走直升飞机去往更好的天堂。 女主绝对会让你十分难忘。她在片中足以代表女性的力量——理智,强大,细腻,临危不惧,完全不输于专业军人的气势和聪明头脑让她成为这部剧里人格最鲜明的一位人物。最让我印象深刻的是,片中这样强大的她在利索完成硬核截肢,枪口前对峙之后声音颤抖,情绪开始一点点崩溃,最后忍不住嚎啕大哭。这一幕让我觉得这角色塑造真的绝,她是那么的多面体和真实。 说说丧尸Bub,疯狂科学家的试验品。他更像是遇到了好父亲的弗兰肯斯坦,在他刚学会走路时,父亲却离他而去。科学家的概念很有趣,可以说他完全被丧尸这种生物所吸引,这些丧尸完全就是人的倒影,与其把这末世称之为地狱,还不如说我们人类终于获得了一次能够成为上帝的机会,丧尸便是我们的素材和试验品。但是即使是Bub很想学习,他完好的学习环境也被人类的自私自大狂躁不安而毁掉了。好不容易解开枷锁的他没有满脑子想着人肉,而是跑去想和自己的父亲兼创造者科学家分享这个喜讯,可惜的是科学家早已惨死在军人的机关枪之下。再后来我们就能看到一段打破传统的闹剧:会用枪的Bub追着杀父之人不停枪击,曾经拒绝对他行军礼的坏军官被尸群啃食,Bub只是站在那儿,默默的朝他行了一个军礼。这是我最喜欢的一段,幽默和讽刺感真是,绝了绝了! 这部电影里的丧尸形象极为经典,和Michael Jackson经典剧情MV颤栗中的同一个类型,面黄肌瘦,行动缓慢,发出毫无生气的哀嚎,还能出其不意的攻击。可以看出在群演和特效上用到的不只是一点点心血,在尸群中我们也能够看到一些彩蛋,有游客大叔,家庭主妇,上班族,排队小丑,跳着舞步的芭蕾舞演员,甚至还有步伐诡异的白衣新娘...笨拙中依然能发掘出小惊喜。 虽说1985年版丧尸出笼是较差的一部,但我完全不会这样认为,重口味的外表里,你会发现里面丰富多姿的(尸)人物塑造,以及颠覆你对丧尸电影的前卫概念。

丧尸出笼 - 豆瓣

丧尸出笼