我最喜欢的法律电视剧

纽约桃花
2007-11-04 看过
记得第一次看到这部电视连续剧的时候,我正迷恋着ALLY MCBEAL 这部浪漫的律师剧,看到PRACTICE的时候才知道ALLY MCBEAL 描述的世界如此浪漫粉色,如此的脱离THE PRACTICE 给与的那种贴近生活的灰色。

THE PRACTICE讲述了一群在波士顿工作的年轻律师,他们挣扎在生活的奔波中和自我良心的感知中,为了让律师楼办下去,他们不得不接他们未必喜欢的案子,将可能的罪犯变成无罪。 与一般的律师剧不同的是,这部剧讲述了律师尤其是年轻的充满了梦想的律师对生活的渴望和无奈,讲述了美国法律的弱点和强大,讲述了在这个法律体系下人性的温暖等等如此感人的故事。

扮演主角的Dylan McDermott是一个英俊迷人的演员,他有着一种梦幻般的感觉,迷离的眼神,带点忧郁的微笑让你觉得他仿佛是为了角色而生的。Dylan McDermott演出的所有角色中,BOBBY一角恐怕是他最好的演出。 他既是BOBBY,那个年轻英俊,让很多女性向往的男人充满了一个温柔书生的那种男性感觉,柔和亲切但依然个性闪光。

令人难忘的还有扮演代表正义的律师Lara Flynn Boyle,她不是那种艳丽的女人,却让你过目不忘,她就是典型的个性美女,冲满了个性气质外带清丽的容貌和外形,是我最喜欢的美女之一。

THE PRACTICE的故事情节非常紧凑,即便现在看(十年过去了)都觉得一点不逊色于现在任何一个电视剧的情节。时光的流逝并没有消磨它的尖锐和力量,反而让你觉得如此优秀的电视剧可以雕刻时光, 成为经典中的经典。

值得一提的是这部剧的编剧就是大名鼎鼎的David E. Kelley, 编导的好几部电视剧都是当年的大红,后来取得好莱坞巨星美女米雪菲佛为老婆是后话了, 呵呵。

律师本色 第一季 - 豆瓣

律师本色 第一季