一部注重细节,感情细腻的电影

海的女儿
2007-10-28 看过
   前不久看过的片子,感觉还不错。有点好奇大家都是怎么看待这部电影的,没想到喜欢这部电影的人并不多。

    不过,我个人还是比较喜欢这部电影,我也会向我的朋友推荐。从情节来说,整部电影绵延着青涩的浪漫,很舒服的感觉(女生多数都喜欢这种感觉,男生可以陪女朋友看看)。电影里很多细节呼应让我觉得很惊喜,整部电影透出一种细腻的温柔,很久没有看过这么注重细节描绘的电影了。很多情节需要回味才能恍然大误,这也是我欣赏这部电影的原因之一。

例如
1、恩焕在厕所里看到的壁画,就是之后常常挂在嘴边的那幢有着很多很多窗户的房子。玄彬后来为恩焕造的房子就是照着那幅画建的。从这里可以很含蓄的看出,玄彬对恩焕的思念,甚至想到了之前恩焕用来戏弄他的厕所壁画。
2、恩焕染指甲。在超市中,玄彬说恩焕的手指甲很脏,回家后,恩焕就用花染了颜色。其实这里也是一种暗示。心脏病人到后期,手指甲都是灰灰黑黑的。所以,并不是恩焕的手脏,而是她的病已经很严重了,她染指甲一方面是不愿意别人看到她的手,另一方面是害怕,害怕每天被提醒她是一个心脏病患者。
3、恩焕首次出现。恩焕去找小时候抛弃自己的母亲,去酒店找儿时的伙伴,她在第一眼就认出了他们,但他们一个把她误认为儿子的女朋友,一个把她误认为妓女。其实,那个时候恩焕是去告别的。她知道她的生命可能延续不了多久,因此在死前想向生命中两个很重要的人告别。可是他们都没有认出她。

    整部电影没有一个镜头是无意义的,很细腻的手法,直觉编剧应该是个女人,很细致的刻画,我很喜欢。都说细节决定成败,这部电影是否成功我不知道,但是它的细腻给我留下了深刻印象,希望大家也能喜欢。
79 有用
0 没用
百万富翁的初恋 - 豆瓣

百万富翁的初恋

6.6

30063人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看全部24条回复·打开App

百万富翁的初恋的更多影评

推荐百万富翁的初恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端