不管天气好坏 穿搭请“治愈”(扒剧服,更新完结)

马尾鱼
2020-02-25 看过
吃好、睡好,就是很好的人生

静谧的村庄、名叫“晚安”的书店、改造过后就能温暖的民宿、两个美好的人……

《天气好的话,我会去找你》第一集就定下了治愈基调:取景、配色、人物,都自带“岁月静好”的格调,让人看完第一集就想找个幽静的地方放空,呼吸新鲜空气,散散心。尤其在当下的非常时期,更适合看这样处处充满小温暖的剧。

晚安书店远景

先说男主。

爱好文艺的人,都很难抗拒“书店”吧,是最适合慵懒放松的地方。呆萌的林恩燮出场就输出了自身的温暖:在书店喝着咖啡,间或码字释放心情……超写实的惬意生活,代入感极强,不免让人想进书店坐坐。

林恩燮

再说女主。

故事暂未回放很多以前的情节,但朴敏英把木海媛这个角色“安静又热闹”的一面演绎得非常到位了。安静的时候,内心悲伤;像女汉子一般捣鼓民宿时的“热闹”面,恰恰是如她小姨说的那样,对痛苦人生的逃避。

矛盾且伤感的人设,就等着林恩燮来治愈了。

言归正传,依旧来谈谈女主的穿搭。

第一集看来,她的穿搭整体是偏向明朗的,至少现在进行时比过去穿得更明亮。第一集就贡献了好几个亮色look,包括橙色、蓝色。风格依然是典型的暖韩系穿搭, 甜且有气质。

第一集

从我个人比较喜欢的造型说起吧。三个摇粒绒马甲look都超好看,“马甲+毛衣”的造型要火。春夏季节可以把摇粒绒的马甲换成牛仔的、工装的马甲,搭配卫衣/毛衣。

彩条毛衣也很美

复古菱格纹毛衣,爱了。这个同色系穿搭也很棒

几个大衣造型也都很韩剧女主feel。大衣配高领毛衣、大衣搭围巾,都是很典型的韩系秋冬穿搭。集美们马住,今年冬天再follow。

前面的橙色毛衣,搭配羽绒服也美。不过要求一定要瘦,不然真的会很肿。

而且第一集的发饰也很种草,绝了。

最爱这个毛绒发箍咯,超可爱。

这个酒红色发箍和穿校服的发圈来自同一个品牌。

第二集

第二集同样引起极度舒适。尤其是在晚安书店里的那场读书会,喜欢那种治愈的氛围。

还是被女主种草了毛衣。这件费尔岛纹毛衣,孔孝真在《山茶花开时》也穿过。都穿出了各自的风格,

Maxmara家的泰迪熊大衣🧥真的很经典,每年冬天都会被搬出来穿。大红色那款好看,这个颜色也很应季。

两面穿外套。羊羔毛配毛线帽,超温暖。

这件开衫毛衣也很好看。

喜欢这身同色系穿搭。紫色复古针织马甲好看,领子很特别。针织衫和针织裙都来自Covetblan,是ThursdayIsland旗下的Lifestyle品牌,所以整个品牌都是很舒服的格调。

第三&四集:

男女主角感情升温啦!委婉的样子,像极了青春期情窦初开的少男少女们。

小白鞋今年又有回潮趋势,大家可以考虑朴敏英jio上这双。

这件格子羽绒服穿了好几集了吧(想看品牌往上翻)?但妙就妙在经常换搭配方式。这集配了一条百褶裙,竟然也毫无违和感。

这条裙子,孙艺珍在《爱的迫降》也穿过,大家还有印象吗?

摇粒绒马甲被种草太多了,洗脑式植入,想买。

第五&六集

可能是为了营造治愈氛围,朴敏英在距离穿了超多好看的毛衣。这两集输出的毛衣造型,一如既往的好看。

第七&八集

大概摸清楚女主的穿衣套路之后,可以直接套用公式来,今年秋冬利用起来。去寒冷地带度假也可以拿她作为穿搭范本哦。毛衣是最最需要入手来,制造温暖感的。

卫衣也不可缺。最好买摇粒绒面料的。

羽绒服和毛绒外套也是很关键的过冬外套。有时候穿得臃肿也蛮可爱的,当然,关键得瘦。姐妹们,宅家别囤太多肉鸭。

第九&十集:

渐变色毛衣配紫色半裙,上下呼应到了,这身真的很适合谈甜甜的恋爱时候穿。甜系风格妹子,可以把这个look收藏起来。

蓝色泰迪熊外套,胜在这个温柔的颜色,搭配白色打底衫,很绝。

这条格子裙,真不太好看,朴女士穿得有点种草,主要还是归功于搭配。

第十一&十二集

这甜甜的恋爱哇,就地大结局吧,不要虐啦!

依旧是暖暖的毛衫和大衣。

第十三&四集

这部剧的服装安排真的是很符合剧情设定,男女主都是穿的超暖的毛衣。

这个撞色有点特别。

第十五&六集:

甜甜的恋爱看完啦!最后两集的海媛依然美到爆炸。粉色开衫太好看啦!

最近手头更新的有《永远的君主》《杀死伊芙》

其他剧再见吧,朋友们。

男主的造型简单更一更,不细讲了。整体是很舒服的调调,才两集,就是各种羊羔毛马甲、外套和暖男标配的毛衣,非常适合男票们借鉴。

下周见。

天气好的话,我会去找你 - 豆瓣

天气好的话,我会去找你

8.6

查看全部56条回复·打开App

天气好的话,我会去找你的更多剧评

推荐天气好的话,我会去找你的豆列