《完美关系》《公关》中英公关题材剧集正面battle,比较完被人碾压!(就当推荐英剧了)

西西里的朗读者
2020-02-19 看过

黄轩和佟丽娅出演的号称表现公关工作的《完美关系》开始播出,一年前正好也有一部英剧《公关》表现同一题材,今天就来比较一下二者,结果会出人意料的哦。

由于《完美关系》直播出了一集,所以我们也只拿出《公关》的第一集加以比较。

首先是速度

同样是一集,《完美关系》一个明星出轨的案子只解决了一半,女主背景也只是简要交代了一下。仔细一看人家52集,我瞬间明白了什么。

而《公关》上来4分钟就已经解决了切尔西球员酒店约人出的事,接着也是处理了一件知名厨师出轨事件,这还没完。这一集还交代了女主的家庭关系,职场上也表现了多个配角。

然后是人设。

《完美关系》采用的是借配角小助理之口来塑造男主卫哲,她跟别人说,“你知道那是谁吗?那是卫哲,厉害,特别厉害,老厉害了!”怎么样感觉出他的厉害了吧。

当然这么厉害的人出场也是要拉风的,国产剧男主不开招摇过市的跑车去干应该低调的公关工作,还好意思说自己是在工作吗?

到这里男主就塑造完了,就是狂炫酷帅屌炸天。你问那女主的人物刻画难道也是靠嘴吗?

没有,人家安排了一段工作戏呢。

女主佟丽娅违背老板意图把房子曾经死过人的事实,告诉了客户,交易吹了。先不说老板故意隐瞒这种信息在澳大利亚是违法吧?

买房子的大姐难道不感觉房子便宜的超乎想象吗?国产剧烂,难道国产大款也都是人傻钱多吗?

佟丽娅更是圣母心爆表,为了这个丢了工作,我以为这是人家编剧败笔,那你就图样图森破了,原来人家是工作干不好,就要回家继承公司和亿万身家的人设。

反观《公关》中先是用工作表现立住女主Robyn职场狠角色的人设。

但工作上风生水起的她,生活中却是一团糟,不但吸毒,还和客户发生了不可描述的事情。

明知对方想要孩子的情况下,吃避孕药。而且还没有从母亲自杀的阴影中走出来。

两相比较,国产剧男女主就是厉害,人生啥矛盾没有,想干嘛干嘛。在我的剧里没人是我的对手,那都这样的厉害还演什么啊。

最后是工作。

既然是职场剧当然工作才是重点。那就比较一下两个剧中主角是怎么解决公关难题的。

《完美关系》中男主来到明星出轨的酒店之后,马上来了一堂“明学”示范课,中心思想就是我牛×听我的,为什么不要问,问也不说,就不说。

就当我以为下面将有神操作的时候,他们使出了男主假扮明星引开记者的套路。。。

而堵满酒店大厅的记者不但轻易上当,而且无人守在停车场。。。

你以为这就是这部剧的智商下线了,那就错了,对于如何回到别墅的问题,男主给出了更加聪明的答案——钻狗洞!!

中间车上男主各种大道理,明星各种后悔被抓的言论,和上面这两点一比,显得还挺好的。

《公关》则表现了女主分析明星厨师处境,给出了打同情牌的建议,紧接着厨师妻子去做乳腺癌检查,然后大肆报道,于是之前网上爆料和男主睡过的新闻被成功掩盖下去。

而开篇的时候,女主还用心肺复苏救了一个吸毒过量的人,这才是公关人士必备技能啊!

《我的真朋友》以及《下一站是幸福》这种假职场剧中,男女主是天天谈恋爱、唠家常、助人为乐,但就是从不工作。和这两个相比,《完美关系》居然演了一整集工作,真是长足进步。即便这个工作过程如同儿戏。

但是接下来51集,我大胆猜测30集以上是恋爱情节。

比较完毕。原来结果不出所料。

完美关系 - 豆瓣

完美关系