加内特的独白

zzfznp
2020-02-15 看过

大家好,我是加内特——最有价值球员、明尼苏达群狼之王、凯尔特人新世纪三巨头核心、名人堂席位预订者、油漆区守护者、捧起拉里奥布莱恩杯之人、大草原上的卡……算了,不说那么多,这些都是别人给我的虚名,就好像天边的浮云一般,我根本也记不住。

最近我碰到一痧雕,他是个杂货铺的老板叫霍华德,我一个绑脏辫的小老弟推荐说他那儿有款表还不错,带我去看看。没想到霍华德也是个爱赌球的赌棍,当然,也是我千万粉丝之一。他真的很疯狂我跟你说,他给自己惹了一麻袋的麻烦,任何一件给普通人都够他烦得要死,这家伙竟然能同时给自己揽上七八件这样的活!他甚至为了跟我多要点钱找人暗中跟我拍卖抬杠!我去,其实几十万对我来说那都不叫事儿,老子场上骂娘吃T被罚的款都不止这个数。但我就不惯着他,做人要讲诚信对吧?别看我场上骂大骂小的,但其实我算好讲话的人,最后我还是给了他一个实在的价钱买下东西。

现在我要说霍华德为什么是个疯子。这憨%批拿到钱、债主也上门要债了,本来把钱交了皆大欢喜啥事没有。结果你猜怎么着?他跟我逼逼了一大通之后竟然把他自己说感动了!我怔怔地看着他无视找上门收债的亡命之徒把钱全给了他小三去下注赌球!全部,一分不剩。

我知道这货无可救药了:霍华德有坚定的信仰,但他的信仰建立在虚幻的土地上,随时会崩塌。他的那些所谓预感全都是没来由的,但是他就自以为是命中注定的。真是可笑、愚不可及!

我就不一样,我的信仰是坚不可摧的,就像这颗原石一般坚硬。它带着从太古时期便存在的力量经过数亿年的时光浸染散发出来的光芒和我产生和谐共振,我能够感受到这永恒而伟大的能量与我产生共鸣、天人合一。是的,从第一天拿到手上我就能感受到我们之间的连接。

它从遥远的非洲山洞里被发现就像咕噜找到魔戒一样,是注定被选择的;霍华德根本没想卖给我可他受到原石的感召情不自禁就给了我——一位命中注定的天选之子!原石真正的主人!只要拿着它,我每晚注定砍下三十、四十分。我要痛扁那帮小逼@崽子,我要在他们头上一通暴扣扣得他们满地找牙!我要把他们投出的所有圆形物体统统盖掉盖得他们跪地求饶!我必会重现当年之勇,甚至还能在手指上再戴一枚总冠军戒指!

对,这忒么才叫信仰。有理有据,肉眼可见确凿无疑的信仰。现在老子要找个人帮我把这块石头穿起来挂脖子上,我以后都要戴着它上场打比赛。希望大卫斯特恩会同意。

(以上内容纯属虚构,如有雷同,实属巧合)

原钻 - 豆瓣

原钻