3分钟看懂上古密约前14集

Anglu张瓣豆
2020-02-13 看过

我已经看了十四集,是个资深i蜜,虽然仍旧有些不懂但我将为大家讲解现阶段剧情以备大家参考。故事围绕百里家三兄妹弟而展开,为了方便区分,我们姑且将其称为百里大哥,百里祖二,百里三石。

这是一部朝堂权谋剧,对标《琅琊榜2》,百里大哥之父排行老二为先太子,但不幸为国捐躯,百里大哥之小三叔百里三字继位,三字少帝登基,母亲贺氏把持朝政任人唯亲重用外戚。百里大哥忠勇多智,坚决维护百里政权,致力于铲除奸佞。而小皇帝百里三字看似懦弱实为坐山观虎斗。

这是一部先婚后爱剧,百里大哥就是霸总文标配美强惨男主,出身高贵,智勇双全,朝堂上当仁不让,回家后和蔼可亲,但却被政敌也就是小后奶奶贺太后赐婚成为政治联姻的工具。然而百里大嫂晋阳公主还挺不错,温柔大方大家闺秀还喜欢百里大哥,仿佛就像是一段美好姻缘。

不过,事情并不会如此简单,毕竟这还是一部人妖情未了剧,对标《白蛇传》,世界上从来没有无缘无故的爱,百里大嫂就是一只鸟精,她幻化为人型就是因为百里大哥的前世曾经救过她,她想要报恩。然而每一个成功女妖背后都会有个更成功的女妖,没错帮助她化为人形的就是陪伴她多年的好朋友一直默默爱着她的女树妖,画风一转,橘势大好。当然,有白娘子就有法海,所以这部剧又切换到《捉妖记》的故事主线。

说到结婚,不得不说一下对大哥娶妻非常不满意的百里祖二,不喜欢哥哥的妹妹不是好妹妹,不喜欢姐姐的弟弟不是好弟弟,骨科来了。百里祖二喜欢女扮男装和和哥哥弟弟装兄弟,但是女人若喜欢一个人是不愿意和别人分享的。于是,大哥结婚了就跟偷偷跟随弟弟上了战场,谁说女子不如男,百里祖二就是上古《花木兰》。

有青梅竹马的弟弟,自然应该有一个天降,而百里祖二的天降就是小兵郭俊辰,弟弟为了保护姐姐没有暴露姐姐假装没有发现姐姐也不能很好的照顾姐姐,小兵郭俊辰就成了日常照顾姐姐的护花使者,百里三石也就吃了不少飞醋。但是男女之间难道就不能有纯洁的友谊吗?当然可以,因为是姐妹。小兵郭俊辰喜欢的是百里三石,开启BL剧情?不,远没有这样简单,千里姻缘一线牵,小郭居然是百里三石前世怀中的一块木头,他抱了它一世,它也要用一世来还他,这题我会,《红楼梦》。

说到战场,每部鸿篇巨制都应该有一场声势浩大的战争方能显出热血豪情,封建王朝的敌人一般就是草原部落,朝堂争斗云波诡谲,部落联盟各怀鬼胎,一般部落里还有一个会法术的人,而朝堂上会有一个让草原闻风丧胆的将军,将军家还有一个秘密,这剧部落是琅族,那个将军就是百里老大之父,对这就是《九州海上牧云记》。将军家的秘密就是,他的爱女百里祖二不是他的亲生女儿,真骨科是没法过审的。而且,百里祖二就是和百里老父有血海深仇的琅族的圣女。百里三石爱上的不仅是他姐姐,更是敌人。对百里祖二来说百里家是恩人也是仇人。两个相爱的人,却被恩怨羁绊,《梁山伯与朱丽叶》。

目前我暂时到这,主线剧情还搞不太明白,欲知后事,诚邀大家一起观看糅古今中外名著之大成集百合耽美骨科女权于一身的古装玄幻权谋浪漫唯美爱情鸿篇巨制《山海经之上古密约》。

49 有用
0 没用
上古密约 - 豆瓣

上古密约

4.3

20504人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 18条

查看全部18条回复·打开App

上古密约的更多剧评

推荐上古密约的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端