花月佳期 花月佳期 7.9分

我们一起在未来等待着一场现在即将发生的姻缘

安拉巫女
2007-10-17 看过
花月,世界最美好的两样东西,在最美好的时间相遇。或许这本就是这个名字的意思——在恰当的时间里遇见最对的人。

记得曾在很小的时候看过这部由吴奇隆和杨采妮主演的港片。起初是被片子的幽默情节所打动,可是随后,却是淡淡的哀愁,微微的疼痛。这种微微的痛一直纠结于心头,直到影片结束,才微微释然。可是脑海里还是不断的充斥着欣欣悲痛而凄厉的呼唤:“江继威!继威……”

成为鬼魂的江继威央求欣欣与他一起回到过去改变自己被人谋害的悲惨命运。欣欣在与江继威回到过去一次又一次改变历史的时候,却悄然发觉自己已经在不知不觉中爱上了身边的这个魂魄江继威。

改变历史后,未来的欣及鬼魂江都要消失,二人消失前亦深信世界上无一对爱侣会像他们这样互相了解互相理解对方的内心。

因为江继威的得救,在未来的江继威便不再是魂魄。所以身为魂魄的继威便理所当然的消失在时空的隧道之中,欣欣救了他,爱上他,然后抱着他与他们的爱情一起消失在过去的时空之中,这便是两人的宿命。

他们的消失不是结局,而是等待,等待在最恰当最美好的时间里,看到他们的爱情,是曾经的他们的爱情。

留在

留在现在的他们,因为看到未来的自己的相爱,疑惑间,发现早有月老的红绳将两人紧紧栓住……

四个人的爱情,最终还是注定由两个人,两个属于现在的人,为了未来的两个人的爱情而走在了一起,有些荒谬,却还是令人倍加感动。

喜欢这部片子的故事,喜欢里面的很多细微情节,喜欢一个充满误会的开始和一个美丽的结局。

只有在唱《胡不归》时才会落泪的欣欣如果早已预见了自己和他的未来,是否还会答应和他一起回到过去,去改变时空呢?

在和他一起看烟花的时候,她才明白,原来属于自己的美好因缘就在身边。可是那时,她已经知道了自己的命运,改变历史,然后消失。她有些凄然,他们的因缘就要这样消失在时空之中,可是,为了他活着,她也唯有选择和他一起去改变历史,然后一同消失……

曾经在对的时间里遇到了他,可是错过了。再次遇见,他已不再是他,而成为了一只幽魂,时间对了,人却错了。终于相爱,适逢假期,却人鬼殊途。

当感情变的如此的无力,他们唯一能够期许的,只有回到过去,通过改变历史,而给自己和他一个新的机会和新的未来。所谓的新便意味着自己的消失,也就是牺牲,他们拿现在的真情赌了过去的未来。毕竟过去的她还是她,过去的他也还是他,可是,最后延续爱情的人,已经不在现在了。即使是自己,那又怎么样呢?那样美丽的爱情和幸福,不过是另一个时空里的罗曼蒂克。他们赢了,却失去了未来的自我。

烟花易逝,美好却永远的留在脑海中,成为回忆。即使早已知道烟花的消逝,可是很多人还是和他们一样,享受着刹那的幸福。他们和他们的爱情如同烟花一样消失,却给了过去的他们勇气,让他们懂得了珍惜和包容。

爱情,不过如此。如同那四个字,及时行乐。古人尚且如此,今朝有酒今朝醉。今日的我们,为何要为明日的消逝而苦恼不堪?

想太多,不过是把自己折磨。其实只要抓住现在,为了明天的幸福,改变一切能够改变的,即使最后消逝,却也可以笑着落泪了。

今日的我们,没有穿越时空的能力,我们能够做的,只是期待,或者是等待,等待着花月佳期的到来,然后祈祷,不要错过。

继威,我相信,月老庙里的红线,迟早会将你我牵到一起……我们一起在未来等待着一场现在即将发生的姻缘……会等到的,不是么?

我们会在对的时间里遇到对的你我,拥有属于自己的花月佳期。

查看更多回应(8)

花月佳期的更多影评

推荐花月佳期的豆列