I LOVE...(碎碎念 剧透慎入)

溏心杨梅炖荔枝
2020-02-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透

吃了姐妹的安利以后一口气看了更新的全部,感想:好甜、导演好会拍、演员好会演、编剧好会写。

先说导演吧,专业门道看不出太多,第一集天堂医生卫衣出现、救回小女孩后天堂离开都给了慢动作还有逆光之类的,完全是把砂糖的演技和外貌120%的展现啊TAT。

看过一些对这部剧的评价,说上白石显老不好看角色太蠢什么的我是真的没有感觉到,像是第一集佐仓发现天堂记得自己的名字、第二集生病、第三集喝醉都让人感觉特别可爱呀,又圆又甜的草莓大福一样。再就是两个人的比例,其实身高并不太理想,但是砂糖就是能穿出185+的气场,上白石也不会显臃肿,小小只的奔波在日浦综合病院的走廊里和小麻雀一样。

主要还是想夸编剧的处理,首先把漫画整合成电视剧就是一件不简单的事,然后保证了剧情进度的同时又能让每一集结尾都有高能,而且高能中一方面加固天堂和佐仓的感情,一方面推进两人的成长,一个一直被前女友压抑的魔王和初出茅庐和小太阳一样的勇士~

昨天晚上我在总结高能的时候就在想

第一集的片尾两个人救下了跳楼女孩,正式相认,天堂记住了佐仓的名字,佐仓决定走上天堂身后的道路。

第二集的片尾高能因为患者的去世佐仓难以承受,天堂第一次的拥抱和安慰,让她放弃了辞职的念头,天堂也认下了这个突然闯进自己生活的天堂担。

第三集的片尾佐仓在不断的质疑和碰壁中决心认真对待自己的职业,成为优秀的护士,借着酒劲向天堂表明心迹,不在意过去只想让你笑出来而已。

第四集片尾好像只有一个kiss,细想起来比起商量去保护佐仓时天堂的探头探脑,看到便签纸的时候怀着担心安危的心情他已经迅速跑出去了。事情解决之后两个人回去的路上聊天内容简直是谈情说爱级别////,跟踪狂和险些遇害是很恐怖的事情啊,这里算是佐仓的成长吧,已经不会随便说出辞职这样的话了,可能是所谓的医者仁心,可能是两个人的感情和在医疗事业上的坚定,口嫌体正直的天堂医生开始面对自己总放在佐仓身上的心。

这样循序渐进的处理真的是拿糖把我砸懵,非常期待第五集的高能又是什么呢,看着预告来生医生和护士长的儿子都是矛盾点,尤其是最后一幕来生和天堂说道【我要让七濑喜欢上我】,天堂回复【你是说认真的吗】哇哇哇哇哇打起来打起来!

再就是发现一个点,佐仓的罗马音和樱花相同,都是sakura,可能是作者起名的寓意吧,一朵温暖和煦柔软可爱的小樱花~

碎碎念结束,期待更新,主题曲非常非常好听!是魔王sama平静无波的生活忽然被打碎然后不停激荡,也是小勇士一往无前的爱情hhhh

15 有用
1 没用
将恋爱进行到底 - 豆瓣

将恋爱进行到底

7.8

39761人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

将恋爱进行到底的更多剧评

推荐将恋爱进行到底的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端