夫妻就是要携手对抗这个世界啊

冬天的ice
2020-02-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部短小精悍的英剧,每集10分钟。讲的故事是一对夫妻婚姻陷入危机,于是乎去做婚姻咨询,面对妻子的出轨,两个人心平气和,如同话痨一般聊天,对同样来做咨询的夫妻品头论足,时不时蹦出几句哲理性的话出来。看的有趣,倒也真实。

夫妻是什么:携手对抗全世界的两个人

夫妻俩看到来做婚姻咨询的夫妇,吵着吵着就亲上了,然后高高兴兴回家去打“分手炮”,他俩有点疑惑:既然彼此有激情,还做个毛的咨询?

但妻子马上反唇相讥,表示这种事儿咱俩也做过。

接着,妻子与丈夫对婚姻的理解出现了偏差,丈夫说,我们当年也曾经是一对儿一起对抗全世界的CP。妻子莫名其妙:你是这么理解婚姻的么?丈夫理直气壮:是啊。 Marriage is about two people fighting against the world, 说实话,我很喜欢这样的比喻,因为当我们有勇气缔结婚姻的时候,我们一定有勇气对抗全世界。 夫妻:携手变老的伴侣 同你我一样,这对夫妻看到有上了年岁的夫妻来婚姻咨询,也会感慨:这么大岁数还来做咨询!但紧接着,他们也会联想起来自己年岁上去之后之后会不会老无所依。

他们对未来是恐惧的,但他们也会联想起昔日美好的sex time,想着想着脸上浮现起享受的表情。

但就这么聊着聊着,仿佛双方就渐渐柔和了起来,不再像当初那么唇枪舌剑,剑拔弩张。

最后他们总结了一句:It is love but without feeling. 哈哈,这是大部分年头久的婚姻所面临的问题吧,有爱,没有感觉,婚姻生活随着时间的消耗中变成了习惯和麻木,而不再是甜蜜。

但终究,我们选择了彼此的陪伴,就要学会承担,学会退让。中国有句古话说得好:百年修得同船渡,千年修得共枕眠。

所以,当婚姻出现问题的时候,少点情绪,多聊天,说不定婚姻之鲠就慢慢被软化,消散了。只不过,能像这对夫妻一样,心平气和聊天的夫妻着实太少了。

1 有用
0 没用
婚情咨商 - 豆瓣

婚情咨商

8.5

3519人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

添加回应

婚情咨商的更多剧评

推荐婚情咨商的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端