世紀末の詩

Summer
2007-10-10 看过
真是好看的日剧
大处小处都处理地精妙又有感染
是可以一而再去看的
 
上一次看大概是四五年前吧
这一次又很入迷
 
教授和竹野内丰的角色像是一个人心里的对话
互博
试图说服对方
其实是想告诉自己一些让自己能坚定的信念
整部都在说“爱”
但爱是什么?
 
特别喜欢每一部的结尾,那些字句,不知道出自何处
念起来,心里有点暖,掩盖了任何现实的苍凉和无助
 
每个故事都可以让我细说,那就说不完了哈
有些感伤的小地方,让人想起《东京日和》,之前抽空也把荒木经惟的记录片看了
他说起和妻子的蜜月之旅,是死亡的感伤之旅。
那本最著名的相册,便是记录了这一段旅程
 
那么说到底,这整个是感伤一大箩筐的看片日,但心里很满足。

和之前很爱的《台北晚九朝五》的那个结尾一样,彩色气球慢慢向天空飞去,女孩仰起微笑的脸写上了幸福,这是爱的形状呀^^充满了希望


 
P.S《世纪末之诗》的片尾(网上的和我看的翻译多少还是有些微不同):

嗨,宝贝,我肯定不懂爱,若你也是。请跟我来,一起迈向无边无际的故事彼端……
 
嗨,宝贝,我一直都想不透,人都想要看得见的东西,却不知道有一天自己也会消失不见
 
嗨,宝贝,我们出去郊游吧,不成形的饭团樟鼓了脸颊 或许我会变得温柔些。
 
嗨,宝贝,如果你想见我 我也一定想见你 我一定是……想见你的。
 
嗨,宝贝,请别哭泣,你若被虚伪的爱所束缚,我还是会把真情换给你。
 
嗨,宝贝,纵使我溶化在橘色的夕阳里也不要忘记我呦!请不要忘了我!
 
嗨,宝贝,所谓温柔,像傻瓜般无限持续的温柔 到何时才能抵达爱的终点?
 
嗨,宝贝,心之所以会碎的原因 是不知何时你很像我 而我也很像你。
 
嗨,宝贝,我来撕破不幸的信 这个世界还没有到尽头 因为有我爱着你。
 
嗨,宝贝,我不知不觉的睡著了,纵使天快亮了,也希望能从你身边醒来。
 
嗨, 宝贝,爱的形状就像气球,深深吹进一口气,你若累了就换我来吧!紧紧的打个结,别让气球破了。有红色、蓝色、黄色各种颜色,可扬起色彩鲜艳的爱缓缓飘上天空,时而任雨淋,时而随风飘,甚至连降落的地方,我也会和你在一起。
7 有用
1 没用
世纪末之诗 - 豆瓣

世纪末之诗

9.2

2686人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看更多回应(6)

世纪末之诗的更多剧评

推荐世纪末之诗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端