时尚会过时,但狗血永不过时

吗嘛女士
2020-01-28 看过

时隔九年来考古,最大的感受是不得不承认:时尚这东西,不管妆化还是剧情,还真是,一年一个样,三年就能看出代沟来,更别说三年再三年,三年再三年。 2020年再面对那些金灿灿华丽丽的欧式装修,还有女演员们别头花穿短款礼服戴斗大珠宝的“财阀豪门”,就有种,呃,仿佛城乡结合部学着杂志硬凹造型想象富贵生活充大佬的尴尬。

但也因此,真心实意想夸一通金材昱。模特出身的优势,在这一部里全然缓解了过时审美和渣画质带来的不适。尤其三集以内,就来了一场日本冬日游,充分发挥他气质偏日系的特长,无论夜店那场的波点丝巾,还是前往山村时的长大衣窄围巾,放在今年,也仍是完美消化复古style的良好示例。 以及,幸亏金南佶一开始是扎着头发,别致又利落,同样撑出些好感。等到对后期长发刘海小胡子造型感到嫌弃的时候,已然掉进了狗血剧情坑无力自拔,也就顺势一路追剧了。

尽管新一代韩剧受到欧美影响,在节奏和价值观上已经有了清新空气,但金钱欲望私生子复仇这种狗血伦理剧情,放在什么时候都会有市场吧。更别说《坏男人》也算是其中之集大成者。人物关系错综复杂,剧情走向反转反转再反转,一个“坏”让情节发展产生了不亚于命运推手那样强劲的逻辑动力,惨到底,也刁钻至极。真香警告。

在拿到男主剧本之前,次次都能怒刷存在感的金材昱,这回也必须认证他的选角能力。洪泰成在其作品年表里是不容忽视的,不仅仅因其杂志硬照一样的种种造型,更因为一个有血有肉的人物被人感知,让人可怜,以及爱惜。

海神集团的小儿子,外表纨绔内里孱弱,扶不起的二世祖,不被承认的私生子,逼死女友的嫌疑犯...

以及,被别人的一点儿关怀和了然就会打动的幼稚鬼。

相比他与女主的几场感情戏,更爱他与男主吃着冰淇淋,以及给小姨子零花钱的两个段落。

拥有雌雄同体特质的演员,最好看的果然还是男一男二对手戏。哈哈。

结尾处泰成背着包远走他乡,只短短几秒,也很绝。

这一幕,让我每每想到救护车中建旭那只不再有温度的手,想要判定这是一部悲剧的时候,也会同样想到,一个泰成的牺牲,换回了一个泰成的自由。

在那支冰淇淋吃完之前,他在心里,是不是叫着“형”...

坏男人 - 豆瓣

坏男人