浓厚的亲情诉说韩国60年的历史

鸿雁
2020-01-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

很多时候儿子跟父亲的情感那是血液里传承的,那种浓厚的感情好像是与生俱来的。就像我的父亲走了很多年了,我依然很怀念他,小的时候父亲很严厉,棍棒脚踢也是家常便饭,但有一种情感一直在内心流淌。得秀一直没有忘记父亲的嘱托,直到自己的暮年才放弃父亲归来!那个花粉之家就是自己内心的信念,此信念指导了自己一生的经营信条,最后换来了一家人和睦。自己的无畏的牺牲换来了一家人和睦和甜蜜。放在当下应该是做不到的。我们都太自私了!

可以想象一下尹德秀的一生是非常幸运的,朝鲜战争南下放弃了三胖家族的吸血,美军的舰艇很仁慈,救了很多大众,自己的妹妹莫顺也是被孤儿院收留最后到了美国,妹妹也是很幸运!为了养家去了德国为了救队友几乎丧命,挣到了钱还找到了媳妇!买了姑姑的店铺,也是为了父亲回来别找不到,欠了一屁股债,南下参加越战搬运工,心善救了男孩,也同时救了他,救了村民还给伙计找了越南媳妇。

幸运的前提是选择的正确。选择最重要。

前些年新闻朝韩的离散家庭相认,今天看电影哭的稀里哗啦。战争,时代的变迁,阴阳隔离。大时代面前,打的潮流面前我们都是微乎其微,大多随波逐流。

0 有用
0 没用
国际市场 - 豆瓣

国际市场

8.4

46741人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

国际市场的更多影评

推荐国际市场的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端