轰轰烈烈平平淡淡

巧克力莫妮卡
2020-01-28 看过

单从为了兄弟跑一趟新西兰,花费大量时间精力拍摄这部电影,不求回报,就能看出小刚导演是个重情重义的汉子!值得敬佩!

1.叙事手法新颖独特

全片的叙事采用倒序的手法,叙事节奏平缓,当观众细细感受。这也是现在浮躁的社会所需要的,当然,一些内心浮躁不安的观众也就自然不喜欢这种朴实无华的节奏。影评在叙事时包含许多时空转变,这是极具艺术性的创作。这样的叙事结构就需要观众拥有极高的艺术素养才能完美理解,这也是文艺片为何不被许多普通老百姓所喜爱的原因。

2.整体画面十分优美

影片中大量的空镜头用来创造意境,展现自然风景,不仅有利于塑造人物形象,更使得影片在画面上远远胜过同类影片。本片与《芳华》是一脉相承的,票房不高的原因,大概是因为许多观众在其中找不到生活上的共鸣。而《芳华》,因为有了部队、文工团、南疆保卫战等等元素,使得许多观众能在其中找到共鸣,才有了票房大卖。所以在这一点上也能解释为何《芸》的票房不高的原因。

文艺片在中国内地市场并不受欢迎的原因不在于主创人员,而在于观众。因为中国的许多观众内心浮躁,没有怀着一颗善于发现真善美的心,所以静不下心来欣赏文艺片。随着经济的不断发展,十几二十年后,00后10后成为电影市场的票房贡献的主力军,这些受过良好教育 拥有一定艺术涵养的孩子走进电影院欣赏这类片子,一定不会像现在的人对这种艺术性极高的影评恶语相击。

1 有用
1 没用
只有芸知道 - 豆瓣

只有芸知道

6.4

111589人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

只有芸知道的更多影评

推荐只有芸知道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端