算不上影评(致敬、历史不懂,主观评价)

1
2020-01-28 看过

和妹妹一起看的电影,用她的话来说这个电影的配色,“是童话的配色”这是第一映像

配色、构图:看到粉色的布达佩斯大饭店,觉得很像一个粉色的奶油蛋糕,看时就觉得很久没有看过这种构图和配色舒服的电影。布达佩斯饭店给我总是粉,D夫人的城堡是绿,追杀时候是雪的白。重进大饭店是金黄。

至于构图,很多时候都给我一种舒服感觉,(像我找到能用很久壁纸的时候,而电影就有很多这种感觉镜头),画面的对称,加上颜色,实在是美感的结合。

情节:分章节倒是没什么说的,不过全篇看下来倒是很紧凑。加上由剧情和人物设定而来的笑点也是很是让人发笑。

道具(诗句):和古龙香水一样,是符合故事人物的设定,在古斯塔夫掏出监狱后,和泽沃一起背诗时候实在是神经兮兮,也给我一种绅士气质。最后的诗句,看到一个影评说是致敬茨维格(个人知识水平有限,之后积累)

阵容:露脸比较多的几个都是大腕,很喜欢的拉叔在,D夫人居然是我古一法师(蒂尔达•斯文顿),实在没认出来。

粗看觉得这也是一部战争史,像是《西西里的美丽传说》,以小及大得说出历史。(不懂,之后了解)

0 有用
0 没用
布达佩斯大饭店 - 豆瓣

布达佩斯大饭店

8.8

588098人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

布达佩斯大饭店的更多影评

推荐布达佩斯大饭店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端