爱情观

木桦
2020-01-28 看过

名字上以为是科幻片,实际上是剧情片,文艺范十足。 一天光出现了,恩爱的人消失了,(电影前期树立的电影观)剩下的人觉得婚姻或者爱情中都是假的,不爱了。 小情侣.女生偷户口本不顾父母反对,以跳楼威胁父母他们是真爱,男生在女生被拉走时没努力争取。后面女生认为男生不爱他,认为男生如果爱她,那就为她去死。男生强行发生关系后(这里没法解释,也没有交代以前,从法律上算qj),跳楼。这里两人都以死相逼,证明了相互爱着,女生认识到男生是爱她的,在一起。这就是爱情刚开始的状态吧。 黄渤饰演的武老师.17年或者18年的婚姻,危机四伏,papa不给力,上有老下有小,夫妻之间就是左右手的熟悉感,爱情褪去成为亲情(亲情,女儿问他,咱俩也在,那你爱我吗?他说是亲情,女儿的爱后面和小同学有交代,同学不喜欢她了)武老师好面子,以为留下来是妻子有问题,同学会彻底导致妻子崩溃,也发现赵峰的存在(赵和他妻子没有问题,我理解的,电影传达的意思)学校小韩老师日常中表现出对武的好感,韩亲武,表达爱意,武开房约会小韩,开房洗澡的期待,坐立不安的等待,再到慌张的下楼梯,都表现出婚姻中的男人心态。巧遇小韩,回房坦然面对自我,交待自我认知,中年男人的无奈感和婚姻观表现的太贴切。和赵峰的沟通,小韩老师的约会,武老师认知了自我,也升华了电影主题,反思婚姻关系中的问题,爱情观,付出爱,得到爱。一家三口做饭吃饭,这就是爱情,婚姻,人生吧。

白客饰演的混混,涉及方面不一样,电影控制到位,不然过审麻烦。

王珞丹饰演的李楠.要离婚,穿插情节很多,没出场的出轨的丈夫爱过的也太多。大概那个男的就是爱自己吧,都爱也就都不爱了。

推荐爱情或者婚姻关系面临选择的人看看。

爱过需要光来证明吗?自己清楚。

被光抓走的人 - 豆瓣

被光抓走的人