抄袭应抵制,创新应表扬,抄袭千千万,何止电视剧?

九酒久玖韭
2020-01-28 看过

今天想来看看爱情公寓5的评分怎么样了,还是那么低,就想看看大家中肯的吐槽,没想到有很多评论戾气横生。觉得爱情公寓玷污了自己的青春,觉得看了爱情公寓恶心。emmm…怎么说呢,为什么我也是看很多大家耳熟能详的美剧英剧长大的95后,我却对爱情公寓并没抱有很大的憎恶,反而觉得再看一遍中文配音很好玩⊙▽⊙但是,我其实很讨厌抄袭,可有趣的是,我讨厌的仅仅局限于游戏方面,就比如之前原神刚一报宣传片,画面和塞尔达极为相似,游戏机制也像,再看看发行商,米哈游!!(我至今还记崩坏3里有抄袭鬼泣维吉尔的次元斩,一模一样)我就咬牙切齿的咬定它抄袭塞尔达传说,在游戏评论区下面骂了很多,还和挺它的人对骂,交战那叫个激烈,绝不输爱粉和原版粉。而且我对音乐抄袭也很敏感,比如之前很多人怼花粥,说她抄袭了avicii的歌,我那叫个气的,跟风骂了很多(avicii是我最爱的百大DJ)其实她到底有没有抄我也不清楚。但后来我了解到米哈游还是对这个游戏很用心的,虽然像是像,但也添加了很多自己的创意;花粥其实也是个蛮有才的音乐人,有些独创歌也蛮不错的,再想想自己过激的言论……没错,我言论过激绝对不能怪我,因为我太热爱游戏和音乐了啊,就像诸位热爱美剧英剧的人,因为过于热爱才会撕开自己儒雅的一面,用最原始的方式解决问题,才会去跟风,甚至在不了解情况的状态下。因为我对电视剧不感冒,所以对爱情公寓,喜欢还是多余厌恶的。爱情公寓5我也看了,没看到什么抄袭的地方(作为老番茄的忠实粉丝,我觉得老番茄的画上了电视剧只能证明咱老番茄名气高啊)若是硬要说抄袭吧,有几个地方是很像,但不至于一模一样,至少起因后果完全不同,但要是死磕这个,我早就被一众FPS游戏抄袭doom和德军总部气死了,我也就不会偶尔哼哼“我真的很自卑,我真的很怕黑”(酷玩即真理)而且这一季的爱情公寓很多亮点,每集都或多或少反映了不少社会常见现象,欢笑之余也蛮引人深思的,可见创新是有的,值得一看。我能理解很多人较劲,就是不看,就像我发誓绝对,绝对不去玩原神一样,绝对绝对不让花粥脏我耳朵一样。但费解的是,我就是对电视剧抄袭无动于衷😂但抄袭何止在电视剧中?难道其它地方的抄袭不算抄袭?抄袭也分高低贵贱?我不知道有没有一边骂着爱抄公寓,一边玩盗版游戏,抄袭游戏或者歌曲的人,还有抄袭的漫画,书籍,种种领域,甚至还会给它们洗白,高举盗版无罪,借鉴有理的旗子,逆风输出。请大家仔细回忆回忆,再回头看看,如果当年你热爱的某个东西因为科技的发达被爆抄袭盗版,你会去保护它吗,我小时候就特别喜欢看一部“国产”动画,直到大一才知道原来是抄袭日本的,但我还是忍不住替他辩护,这时候我感同身受那些为原神撑腰的人,去维护版权义不容辞,但无论粉丝们如何如何洗白,也请大家一笑了之,毕竟热爱确实会大于理智,死磕只会伤了彼此,污言恶语怎么说呢,骂出来好受,但还是少用吧,最后,一定要在各方面携手抵制抄袭,不要因为感情用事错过了佳作放过了粪作

爱情公寓5 - 豆瓣

爱情公寓5