随便记录

Eve
2020-01-28 看过

开始拍的很好,塑造的剧情和现实情况很类似,表明了传染的广泛性。到小女孩第一次走丢开始,电影开始瞎j8拍。

为了塑造男主角救人的消防员的形象,把他塑造成了脑子不好的圣母。第一,因为别人说了一句自己的孩子还在外面,就把感染了的人放出来,想过健康的人该怎么办吗?他们不是别人的孩子吗?就生生让他们感染别人吗?第二,孩子丢了一次还不长记性吗?已经知道孩子是抗体了,还把她一个人扔在危险区域,是脑子坏掉了吗?第三,男主角是不是太神话了,别人咳嗽飞沫就感染,他几进危险区域什么事没有,能在大量感染患者的区域没带口罩找到小女孩把他带走且没感染,可能开了天眼。导演既然想揭露人性,就拍的真实一点,这么玛丽苏真是浪费好的立意。

女主角是医生,女儿感染了。很多人很感动,说拍的很真实,歌颂母爱。说女主不好的都没有孩子,不懂孩子就是一切。我同意孩子可能是你的一切,我以后有了孩子他也是我的一切。所以如果你陪着感染了的孩子一起牺牲,那么大家都会歌颂母爱都会歌颂你,你带着感染了的孩子藏到没有感染的人群中,考虑过健康的人的心情吗?考虑过别人的孩子别人的妈妈心情怎么样吗?别人是不是因为你所谓的母爱而有吃了屎一样的心情。导演要拍真实的事情真实的人性,为什么不拍真实的情况。比如大家因为你带了感染了的孩子去隔离区,大家都被感染了,导致一起死翘翘了。为什么不拍这些人因为人性的真实导致大家都完了。这才是真实情况吧。

何必非要编个这样扯淡的结局,现实中真的有这样的小女孩抗体吗?只有一大把感染别人的小女孩。我如果有孩子我也会很伤心,但首先你是人。别人碰你孩子一下你都想揍别人,你把那么多人的孩子感染了,难道还要别人歌颂你的母爱吗。

圣母男主自私女主,非常般配。

导演白瞎了好的立意好的题材,拍出了奇幻电影。

一星给题材,一星给人性真实。

大晚上的看了气死人了!!!

流感 - 豆瓣

流感