一点小想法

后生
2020-01-28 看过

一个没受过任何教育的通讯公司茶水工,去参加了有奖竞猜活动,最终赢到了终极大奖,并且抱得了美人归。 原因是:It's written. 的确,一个问题一个故事,都是主角所经历过的人生。即使有不知道答案的,但是也会幸运答对。不想去评论这个大奖的获得,但是对电影的几个片段很有触动。 P1弟弟(主角)小时候为了得到自己偶像的签名,不惜跳入粪坑,也要奔向偶像所在的地方。(这个时候,弟弟对于自己所想要的东西,所持有的一种义无反顾、一往直前的精神就已经初见端倪。为弟弟之后对于女主的执着,埋下了伏笔。)

P2一起被拐骗的小男孩和弟弟再次相见,但是所处环境、状况的不同。(同样纯洁的心灵,弟弟因为哥哥的保护避免了悲剧,而小男孩却永远失去了“光明”,他在弟弟离开的时候诅咒了对方。) P3哥哥为了弟弟,最后选择与钱永眠。(好像正直善良的人就会迎来光明,而手上沾满鲜血、罪恶的人只能拥抱黑暗。所以为了自己亲爱的好人弟弟,坏人哥哥似乎只能牺牲自己,成全对方。) P4女主为了弟弟,不顾一切逃去车站见他。(女主问弟弟,如果和他走该怎么生活,弟弟回答说love。我想这可能就是电影和现实的区别吧。) P5两人最后因为哥哥的成全,在车站幸福相拥,弟弟亲吻女主的伤痕。(亲吻了伤痕,就代表着放下了之前的种种,重新开始,寻找新的生活。) 总体来讲,结局是大家都喜欢的he。有情人会终成眷属,好人会有好报。但是迎来he之前所经历的种种,所蕴含的残酷现实,值得让人深思。我不是很了解印度的国情,只知道影片所呈现出来的可能只是冰山一角。但是已经足够让人自省了。我觉得最后原因与其说是命中注定,不如说是事在人为。当然,前者说法更加浪漫。

P1
P2