作为一名老粉,再怎么样都要看完

梦游者的坠落
2020-01-28 看过

虽然评分很低,但一路四季看下来,还是希望给自己的青春画个句号,趁防疫期间看完吧。

现在刚看到20集,简单地写一点。之前看了第1集开头,马上就弃剧了,后面看影评,才又捡起来,直接从第5集开始看的。

说说演员。

虽然一开始新人有些被难以被粉丝接受,13集里面也说了这个,说明导演预料到了这个问题,但每个人的接受程度,还是跟角色的驾驭和演技相关的,最终还是诸葛CP火了。在当今颜值即正义的时代,这已不意外了,还特意去搜了犬来八荒的各种美图,日系风,惊艳;翻了下咖喱酱的选角,之前也还是蛮靠谱的,估计被拒了吧;赵估计是金主爸爸指定的,品牌都是他在代言,还有歌舞也是他带进来的,真尬。

老阵容里面,就是张伟还是那个味,每句台词都散发着那股抠门的味道,即使开了律师事务所,组了CP,还能演出来,不容易;每个人都有变化了,美嘉的演技进步了,特别是感情戏,但可爱的成分少了,咖喱酱本来要顶上的,无奈,笑起来表情太尬,致使这部剧的甜美气息断档;吕小布不再是战斗机了,没了特色,不被扇脸的吕小布还有什么笑点;曾小贤,演得没那么卖力了,所有演技都在表情上,没有肢体语言,毕竟只是客串,情景剧集不到钱,应该没多少片酬,演电影才是方向;胡一菲应该是这些人的核心了,一些访谈也说她帮助新人进入角色,所以猪猪公寓的排名她当NO.1也没疑问,只是没了CP的一菲,还有什么特点呢?只有跑步竞赛那集演出了她的辣,女博士的标签给诸葛大力了,这样一来,真的少了很多特色。希望后面能有对胡一菲的专集,演回那个味道。

说实话,反倒是一些配角,让人眼前一亮,之前的京东小哥演技不错,这次的苏宁梁朝伟也演技超棒,让人喜欢、亲近;小黑出镜蛮多次,能驾驭不同的性格,很牛;还有再次客串的七爷,老演员了,笑点满满。

接下来,说几个印象深刻的剧集。

从第5集开始看的,据说是模仿国外的,应该会不错(有些人很执着于抄袭,之前确实抄得有些明目张胆,但是鸡蛋里面挑骨头,就是键盘侠的专利了,中国制造,也是抄了这么多年,开始想创造了,凡事都有个过程),这集也设计了蛮多巧合,装修走廊很好玩,比找钱的部分好笑多了,大笑!第8集的直播也很有意思,把时下的最新产物,融入进去了,围绕着卖小蛋糕,出现了很多笑点,美嘉和子乔的专集,不错;第11集,跑步竞赛,胡一菲专集,最有之前味道的一集了,很多有意思的东西,推荐;第12集,目前最赞的一集,结合当前热点,AI换脸,出了很多有意思的创意,B站有专门的剪辑;第13集的好玩,在于APP,为此特意更新到最新版爱奇艺,据说导演说,全部时长有70分钟,在看完电视版后,特意尝试了一下,应该来自B站的创意,这样让视频有了互动,据说弹幕把服务器弄爆了,应该算最有特色的一集,印象深刻;第16集,引入了大数据,猪猪公寓蛮好玩,画画的都是灵魂画师啊,之前给各角色配了动漫,这次延续了,而且长进了,更萌了,其实出一款官方游戏,我会去下载玩的,甚至搞些动漫周边,做个手办,也很有意思;第17集主要是曾小贤回归,终于不用视频聊天了,而且看点也只有最后小贤露脸的一段,B站有剪辑,但不全,建议在官方看全的,从大门前柳树看起,有推进、有节奏,这样在那个点才能爆,哈哈哈……第18、19集本来可以放一集的,这样笑点才集中,本来也是极力推荐的,但这样只能跳着看了,应该之前为关谷悠悠准备的,可惜官方只能想办法注水了,七爷在此现身,延续搞笑,搞笑的关键是自己不能笑,这点做得很好,越一本正经,越像生活般自然,越是带你入情境;大师兄也再次飙戏,但是换人了,没有之前的节奏好,只是慢,没转折笑点;20集虐狗特辑,该跳过跳过,但最后美嘉的歌声别错过。

爱情公寓5 - 豆瓣

爱情公寓5