留着啥时候婚前再二刷吧

follow-y-heart
2020-01-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

节奏好,演员表演超级无敌给力,很有意义,可能会二刷的经典吧!

影片前几分钟分别以俩人的角度明显地向观众传达了,两人是相爱的,心照不宣的默契、温情时刻都是爱情的见证。为什么爱一点点消失了,爱情不足以维系婚姻了呢?

原生家庭的带来的影响,Charlie喜欢沉浸在自己的世界,争强好胜,自卑又强势;Nicole会社交,会考虑他人想法,会让步。两人的性格的差异可能互补,也可能产生巨大的矛盾,工作和生活世界未区分开来,这都是原因吧。Nicole说两人产生爱情的时候就已经存在的,只是沉浸在爱情中的人事难以考虑这些事情带来的影响。在他俩的婚姻中,Nicole逐渐意识到自己越来越渺小,Charlie显得越来越耀眼,以为养孩子本是两个人的事情却变成一个人的事情,二人关系逐渐远离平衡。可能影片开头Nicole说“他总是清楚自己想要什么,不像我,总是说不清“,这大概就抛出问题了吧,Nicole一味迁就Charlie的梦想,失去了平衡的婚姻难以同时感觉到幸福,必然会被打破!

不把此篇看成是婚姻劝退故事,爱情曾经如此美好,不要恐惧和抵触,把他看做一门功课,需要婚姻的人就好好学习,爱自己,爱他人,好好经营婚姻,彼此成就。不需要婚姻的人,就无需理会。就这样。

0 有用
0 没用
婚姻故事 - 豆瓣

婚姻故事

8.6

151272人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

婚姻故事的更多影评

推荐婚姻故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端