锦衣之下的优缺点

✘✘
2020-01-28 看过

(声明:只是单纯的剧粉不是两位演员任何一个的粉丝,也很少写这样的豆瓣评论 只是这部剧真的让我觉得值得写一下剧评)

锦衣之下是今年看的为数不多的上头剧,总体来说有优点也有缺点,先说缺点吧

1.特效,看过前几集的都知道这个剧的特效是个大问题,1毛钱的特效让人怎么看怎么想吐槽

2.副cp感情线太长又反复,让人一度加速甚至跳过

3.存在剪辑错误,(但只有开始某一集里存在好像)

但缺点说完后也有很多优点,最明显的就是演员的演技

1.之前没有看过任嘉伦的剧甚至没有听说过这个人,但前期在特效跟不上的时候就是任嘉伦的演技(尤其眼神戏是真的好)和情节的欢快支撑着看下去的,到后期尤其是抢亲的情节看到了松韵的眼神戏也是好好,那个落泪让我一个女的看了都心疼的不得了(前期只是觉得他演的有灵气,把原著女主的灵动活泼娇俏可爱演了出来)

抢亲名场面

此外,除了男女主其他配角的演技也在线,韩栋的演技看过他的戏的人也都清楚;副cp的感情线虽然反复,但演员演技也没让人觉得尴尬,只是对两人轮回一般的追逐疲劳了 无语了

眼神戏

2.服化道,虽然特效不行,但剧粉都知道这个剧的剧组有多穷,前期都把钱花到了男主的服装后期剪辑特效啥的都吃紧(据说连杀青饭都没吃)

但人家的服装尤其是男主的是真的好看,还多到不行。其他人物的装扮也很好看,虽没有过多饰品但就是很舒服(图源水印)

陆绎服装
偏伞名场面
屋顶吻名场面

3.名场面,一共55集的剧 几乎每一集都会有,什么偏打伞,喂药吻,屋顶吻,抢亲,让你觉得最好看的永远在下一集

4.剧集超话很和谐,最初对锦衣之下着魔就关注了超话 也是第一次因为一部剧而关注超话,里面的小姐妹都很和谐,剧粉偏多,也有两家演员的粉丝 但从没有出现过撕拉吵架的情况(应该是男主已婚的原因吧,而且个人觉得谭松韵本人也是个很低调的演员)

而且粉丝相处的也很和谐 ,在做数据的时候都会带上两家的偶像,还总是一呼百应的连纯剧粉的非两家粉丝都为他们做数据。还有很多剧情讨论的帖子里有很多搞笑的梗也比较好玩。总之给人的感觉很好,就像打开了另一方小天地

5.里面有很多我自己很喜欢的话,比如说“我的今夏自有金甲神人护佑,必能逢凶化吉 遇难成祥” “我可以容忍他将我踩在脚下,却不能容忍他伤害你分毫” “我以前想过以后和我生儿育女共度一生的女人会是什么样子,却怎么也没想到会是你这个样子” “那你就让我拖累你吧”……

总之在我自身看来还是优点多过了缺点,因为剧情还是靠着演员演技推动的,才会让观众有代入感,再加上服装造型好看不雷人就可以给人美的观感,而减弱甚至忽视特效的不足。

是一部推荐给大家的好看剧,属于前期(特效期)一边吐槽一边又放不下而真香的剧

锦衣之下 - 豆瓣

锦衣之下