因为肺炎来看的

胡同里有只猫
2020-01-28 看过

影片从一群东南亚偷渡客因感染流感惨死集装箱,病毒从唯一一个幸存者传播开始上演。事件在韩国政府的隐瞒、欺骗、封锁下愈演愈烈,隔离区暴动、体育场焚尸(无论有没有死)、马路清障(屠杀)……在所谓的“大局”前,人能不能还算个人?病毒传播者孟瑟,遇见女主的女儿给他食物,也会想起他的妹妹;为了救女主的女儿,也会主动贡献自己的血清;临死前还流着泪说“妈妈,对不起……”他只是一个十几岁的小男孩呵! 电影给出韩美关系的镜头很真实

,可能也是韩国民众的无奈。作为总统连自己的国民都无法保护,在如此危机中,还要任美国爸爸宰割…… 再看看我们这次抗击新型肺炎,国家给予了多高

的重视,抗病毒工作有条不紊,众志成城。虽然有瑕疵,可是也一直在进步,并令人惊叹! 一线的医务工作者们还在艰苦奋战;被感染的病

患、家属们还承受着巨大的伤痛和恐慌;被隔离的武汉居民们,又承受了多少压力和创伤。然而,我们只是宅家里,不出门,不添乱,也就是能够做出的最大贡献了。每每思及如此,内心深深不安。 感谢中国,祝福武汉。🙏🏻 韩国电影一直

很能拍,虽然现实很骨感。该影片

影片从一群东南亚偷渡客因感染流感惨死集装箱,病毒从唯一一个幸存者传播开始上演。事件在韩国政府的隐瞒、欺骗、封锁下愈演愈烈,隔离区暴动、体育场焚尸(无论有没有死)、马路清障(屠杀)……在所谓的“大局”前,人能不能还算个人?病毒传播者孟瑟,遇见女主的女儿给他食物,也会想起他的妹妹;为了救女主的女儿,也会主动贡献自己的血清;临死前还流着泪说“妈妈,对不起……”他只是一个十几岁的小男孩呵!

电影给出韩美关系的镜头很真实,可能也是韩国民众的无奈。作为总统连自己的国民都无法保护,在如此危机中,还要任美国爸爸宰割……

再看看我们这次抗击新型肺炎,国家给予了多高的重视,抗病毒工作有条不紊,众志成城。虽然有瑕疵,可是也一直在进步,并令人惊叹!

一线的医务工作者们还在艰苦奋战;被感染的病患、家属们还承受着巨大的伤痛和恐慌;被隔离的武汉居民们,又承受了多少压力和创伤。然而,我们只是宅家里,不出门,不添乱,也就是能够做出的最大贡献了。每每思及如此,内心深深不安。

感谢中国,祝福武汉。🙏🏻

0 有用
0 没用
流感 - 豆瓣

流感

7.7

246541人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

流感的更多影评

推荐流感的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端