吃相好点,说人话,谢谢

阿帆8877
2020-01-28 看过

1.吃相难看减1星。

14亿中国人,只要把受众培养出来,不管是电影也好,国漫也好,靠着本土市场,很容易就能赚的盆满钵满。然而,最近几年几部火点的国漫,全都是先把广告接到手软再说。

国漫才刚起步,还没崛起呢,不寻思先把蛋糕做大,反而先固泽而渔,用广告先赶跑一部分观众再说?

这方面沈剑心值得表扬,我看的国漫不算多,就只有沈剑心是没有在开头单独打广告的。而万国志却是此类国漫里吃相最难看的。

如果单纯从内容来说,我是喜欢万国志远多过于灵笼的。

好好想想为什么同样是19年的万国志和灵笼,万国志的B站评分人数连灵笼的四分之一都不到,豆瓣评分人数甚至只有16分之1。这还是灵笼不定期断更的前提下的。

你一开始就让观众反感了,即使重置了,想再让流失的观众回来,已经没可能了。

同样,国漫还没崛起,还没培养出足够的受众呢,就先用广告赶跑一部分人再说,这样的国漫想崛起,有的等了。估计等到崛起,我这批观众搞不好已经成大叔大爷了,绝大多数早就不看动漫了。

2.不会讲故事减1星。

故弄玄虚,各种卖关子。偶尔卖下关子,吸引观众看下去很正常。但从头到尾卖了无数个关子,挖了无数个坑,你这是在讲故事?

就这讲故事的能力,还搞了两条相隔90年的故事线,两条故事线总是在莫名其妙的地方来来回回换着讲,增加更多的关子,我简直无语。

冯梦浓要是在我面前,我一定对他说:请说人话,谢谢。

3.作为对国漫的鼓励加1星。

日漫美漫做的再好,总是没有自家做出来的好。

我是很希望国漫能崛起的,但这固泽而渔的态度,真让我有点失望。

综合以上,我给个4星吧。

1 有用
4 没用
万国志 - 豆瓣

万国志

8.3

2730人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

万国志的更多剧评

推荐万国志的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端