对不起,是我哭晚了……

万万-
2020-01-28 看过

上映的时候因为看了很多负面评论,暂时搁置了看片的计划。这几天,你懂的,在家无聊看起了这部片子,对不起,是我哭晚了……

可能因为我也有养狗,在遇到blue之前的桥段都还是普通的看个浪漫情怀的段子,直到狗狗死的那刻开始,我的眼泪没停过。或许很多人都说过于矫情不接地气,但麻烦,请允许浪漫主义鸡汤的存在,不要轻易否定可以感动别人的任何一种情感。或许不是冯导曾经的风格,或许有很多镜头调度不尽如你意,但它还是能感动别人。

电影来源于生活,高于生活。什么时候不接地气变成了一种对于电影的批判?或有不足之处,但黄轩、杨采钰的表演很有层次,很有细节,我进入了这个故事,不论是狗狗带给我的感动还是这样的感情带给我的感动。没有遇见就能浅薄的以为世上没有这样的爱情吗?未免太果决了些!就不能抱着美好的想法看一部很慢的片子吗?恶言相向不是一个影评者的专业,也妄为电影人,连热爱者都算不上。

你不感动自有感动之人,请不要一棒子打死,带节奏……

0 有用
1 没用
只有芸知道 - 豆瓣

只有芸知道

6.4

112870人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

只有芸知道的更多影评

推荐只有芸知道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端