长镜头拼接成一镜到底的沉浸感!

再回首1999
2020-01-27 看过

8.7分,就是简单的传令兵传送上级命令的故事,竟然拍得这么好看。

究其原因,归功于伪一镜到底的运用,全片并不是真正的一镜到底,而是许多的长镜头拼接在一起,镜头始终围绕着两位角色横跨战场。 而这种拍摄手法的作用,使观众有着无与伦比的沉浸感,仿佛你就置身其中,和两位角色一同在这战场中,而你是扛着摄像机负责记录的;或者说你是拥有者上帝视角的玩家来观赏这一战游戏。这部电影总让我想到玩战地1的情景。 主角被德国兵狂追不舍,在夜晚的照明弹的映衬下再配合那恢宏配乐混音。看得毛孔都要炸开,实在太紧张了。还有那最后冲刺猛攻,一千多人冲锋,不断有炮火在身边炸开,音乐也在此时达到高潮而这也是影片的高潮。 本片并没有直接描绘那残酷的战争场面,而是通过破败的战壕,彼此缠绕打结的铁丝网;焦灼泥泞的土地中到处是血肉模糊的尸体;还有散落数不尽的炮弹壳等。所呈现出来的视觉冲击力丝毫不逊色于像血战钢锯岭,拯救大兵瑞恩等电影直接描绘宏大战争场面,更多的是像敦刻尔克那样侧重镜头的表达。

电影原声也是功不可没,直接营造出紧张的氛围感,种种组合再一起,效果非常的好!

片子值得在iMax电影院二刷的

1 有用
0 没用
1917 - 豆瓣

1917

8.5

112440人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

1917的更多影评

推荐1917的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端