大导演的纯情片让人害怕

July
2020-01-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透

画面很美,音乐很美,爱情很美,全片的感觉可以说是优美隽永;但是冯导确实不适合”小清新类文艺片“,全片呈现了一种看完了即看完了的《小森林》感,对情节几乎没有一丝印象。全片都是日常琐碎的刻画,不管是细节场景还是配角人物对事故基本都没有推动作用;但是导演还是设置了两个悬念,一处是女主两次问男主想要一辈子开一家餐厅么,男主都说再等几年,于是女主祈祷烧了餐馆,因为她想要change,到底change什么?回到奥克兰不开餐厅就是change么?还是她因为感觉到生命的长度快到尽头,急于和男主一起去做个自由的人?但是这个悬念竟然后面没有解答,只在手术前一天女主对男主说希望男主能继续吹笛子,所以按照极弱的逻辑推断,女主是希望男主做回自己喜欢的事儿?这个点是我觉得全片唯一值得深挖的地方,但是竟然这样不了了之,要知道导演可是那个拍出了如《芳华》这种深谙人性幽微的人,说完了change,但接下来的走势竟是彻彻底底的纯爱片,让人失望。另一点是从blue去世以后,女主就陷入了一种宿命般的悲伤中,以及一开始的女主不同意结婚是为了男主好,让人对女主还有什么不可告知的事儿这一谜团有好奇心,结果在男主去女主家中揭晓了,“先天发育不良”,果不其然,这就是一部纯爱片啊!!!!

让人奇怪的是,诸如冯导、谋导这种量级的导演,并不纯情,为何去玷污纯情片这块领地。

0 有用
1 没用
只有芸知道 - 豆瓣

只有芸知道

6.4

112864人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

只有芸知道的更多影评

推荐只有芸知道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端