为什么《囧妈》上映前这么火,我这个90后却连免费的都不看?

觉晓
2020-01-27 看过
图片来自豆瓣

半夜睡不着,疫情期间,假期也不能随便外出,只能不停刷手机看剧,但是不能这么老刷手机荒废时光,那就写点啥吧。 申明,真的还没看原作也没看影评呢,仅仅根据前期宣传好cut,来写点我自己不看的这部电影的真真切切的理由。

第一1⃣题材问题。看宣传片,是讲述一位有钱老板带自己妈妈出去旅游的故事,这在我自己身上完全找不到共同点。

作为一名苦哈哈的90后,能养活自己,再每年攒那么点钱,给自己留个底,不拿家里的钱,过上勉勉强强的“小康”生活,不给国家拖后腿,已经很不错了。平时给家里偶尔添置点东西,给家人买点啥,是能做到的极限了。

原图来自微博李宇春工作室,自行添加文字,如有玉米强烈反对,可删。

所以,这种带家人去旅游的事情,想都不敢想。没有共同点的题材,完全不能引起我的好奇心去看一看。 第二2⃣演员问题。根据前期的宣传,抖音上的cut,演员只突出了两位主演。徐峥和妈妈的扮演者(都懒得百度叫啥,只觉得脸熟)

图片来自豆瓣

其他的演员,什么袁泉,贾冰,沈腾,是看海报看到的。

图片来自豆瓣

这些演员,一没有流量,或者说没有吸引年轻人的演员。(我认为对年轻人来说,不是只有小鲜肉是流量,以前不起眼老演员,但是通过某部作品,用演技诠释了让我们喜爱的角色,一夜爆红,对我们来说,也是流量,只是演技加持了。比如吴刚。)

来源看水印
来源看水印

二,我个人对徐峥的印象,停留在他精彩的悬疑片推理片,特别喜欢他的《催眠大师》,《幕后玩家》。对于他的喜剧片,我只喜欢《心花路放》,至于让他咸鱼翻身的人在囧途系列,我真的一点都笑不起来。

所以,这部片子貌似也是个搞笑片,我就一开始就没有期待了。

第三3⃣免费上映后,没有爆发式的口碑增长。

豆瓣评分一看,截止到大年初三的晚上,只有6.0分。。。得得得,果然印证我第二点,徐峥的喜剧片没有爆不起来。(个人看法啊,如果觉得他的囧途系列好笑的,OK啊!)

好的电影,哪怕前期宣传一般,排片率很低,只要口碑上来了,完全实现逆袭。参考今年的《哪咤》,去年年初的《流浪地球》。

话说,因为哪咤,我真的很想看《姜子牙》啊,要是也能网上播放就好了,免不免费的无所谓。

第四4⃣播放平台问题。这次的播放平台,全在字节跳动旗下。从这次囧妈线下改线上合作的速度来看,字节倒走发展路线,进军影视播放行业,这步棋不是一天半天,而是谋划已久啊。有没有人给我来科普下的?

但是,我个人只有抖音这一个APP。而且抖音的用户习惯,是快速刷走型的。没有长期停留看内容的习惯。

如果要看正常的视频,我选择其他APP。

再者,如今这个时代,哪个90后还不手握几个视频网站的VIP了?都氪了金的,我个人就有3个VIP。

加上2019年腾讯大爆发,看视频首选腾讯啊。不会去选择抖音看的。

猜猜看哪3个是氪了金的?

所以咯,以上种种,我就到现在都没看。特别看到豆瓣评分这么低,更加不想看了。。。

以上,仅仅为个人观点,欢迎文明讨论。

囧妈 - 豆瓣

囧妈