一些个人观点,不是很长

饼子
2020-01-27 看过

首先我要申明,这是我第一篇评论,但我不是某些人所谓“脑残”爱粉(或者说爱粉也不怎么谈得上),不是被所谓“官方”买来的,我就是我自己,我仅表达自己的观点。 我承认,这一季某些坑确实填的很仓促,所谓内味确实也变了,但是,人总是在不断变化的,从哲学上来说,世界上不存在不变的事物,“变”是永恒的、绝对的。这一季的爱情公寓变了,它变化最大的,不是走了老住户,不是来了新住户,不是增加了歌舞元素,不是子乔美嘉、小贤一菲结婚了,不是张伟时来运转找到女朋友了……它最大的变化在于,它也长大了,它更加真实了。 我写这篇评论是在看完第22集后有感而发的,我敢说,这一集绝对真实。第22集将目前公众极为容易被舆论带着跑的这一问题暴露无遗,极具讽刺意义。看这集时,我坐在屏幕前都能感受到那种被摧残自己的谣言包围的“绝望”。虽然他们最终将真相大白,但现实中,有多少人谣言,在摧残完受害者后,能大白于天下? “只有2%的网络谣言最后会被最终澄清”这是我记得最清楚的台词。 当然,我在这里并不是想在这里批判谣言这类的,我只是想说,爱5真没有像某些只看了几集就将爱5批判得“一无是处”的人说的那么不堪,可能导演在前几集急于填坑,可能新演员刚开始不太适应,可能老演员演技还未上线……但到了后期,无论新老演员,其演技都提上来了,剧情也更加具有现实意义(我认为这一季比较明显的优点就是展现了当代中国社会部分风气,具有现实意义)。

以上内容仅表达个人观点,不喜勿喷 (注:文中部分引号只是为了减弱表达效果,使其没有原词表达那么强烈)

爱情公寓5 - 豆瓣

爱情公寓5