爱情的本质是灵魂的贴合?

Renata
2020-01-27 看过

说起来是猜的透的,一开始就知道他注定死去的结局。可是最后看完内心还是很震撼很心痛。刚开始以为会是小女孩的成长,里昂作为一个配角教小女孩成为杀手,然后是小女孩的复仇之路。

没想到是一段爱情的演绎。爱情又被披上了扑朔迷离的和光环。无论如何禁忌之恋,其实本质都是人与人灵魂的相吸。孤独的灵魂碰上孤独的灵魂,产生出的火苗总让人分不清这到底是爱还是情。

刚开始对这样的爱情大都抵抗不愿接受,可是当了解到里昂作为一个杀手内心却孤独寂寞,每天守着一盆绿植像在守护自己逝去的爱情,这个女孩给他生命带来了光,带来了快乐。女孩孤独无依,也深深爱上了这个对他唯一好的男人,幼小却又成熟的令人心痛。“I don't give a shit about sleep.I want love, or death.”平淡的语气让人心碎而又感同身受。活在这个世上,我不在乎有多少金钱,不在乎有多少荣誉加身,不在乎我优秀与否。睡眠好坏无所谓,吃穿用度无所谓。我只想要爱。在这个冰冷的世界,我只想要爱。没有爱,就宁愿选择死亡。不是爱就是死。看起来极端,却又那么壮阔,生命不在于它过程的充实,不在于我分分秒秒如何度过,不在于我的坎坷成就。我只要爱。有爱我就有动力去活着。没有爱,与其做个行尸走肉,或是像里昂一样孤独地抱着过去不放又做个优秀的职业杀手,倒不如选择死亡。

“you need to grow up”

“I've stopped growing up”——

It's just aging, not growing

如果没有爱,只有孤独,那我只是在老去,而并非成长——我已经足够成熟了,剩下的这空洞的灵魂,只想紧拥另一个孤独的灵魂,或者你们称之为,爱?

里昂倒下的时候,不是人物的直接倒下,而是巧妙地借助镜头的翻转,刻写了里昂倒地的视线,前面那么光明,有着等他的爱他的女孩,然而只能因为爱囚困在血泊里。只是为了保护你,而这是我最有力的,表达爱你的方式。

If u really love it, you should plant it in the park.

It will be safe here.

离开你,保护你,是我爱你最深的方式。

这个杀手不太冷 - 豆瓣

这个杀手不太冷